Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Николай Носов фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

36
Александр7981 (Мариуполь)    30.08.2018 - 19:27
А в рассказе «замазка» когда гражданин сел на замазку - он в тот момент видел её или нет?
35
Александр7981 (Мариуполь)    22.01.2018 - 19:39
А действительно этот Николай Носов здесь? - https://pastvu.com/p/74285
34
balkon7 (Самара)    10.12.2017 - 11:05
№33 Александр7981
./
Спасибо, хорошие сайты, удобно и приятно оформлены. Взял в закладки, надо будет мне просмотреть и встряхнуть немного свою память. Читал в детстве (и всегда) много, но не хватало книг в те годы - еще больше. Некоторые непрочитанные книги детства только сейчас нахожу и читаю.
33
Александр7981 (Мариуполь)    10.12.2017 - 05:16
№28 Александр7981
Я когда-то читал Носова ''Витя Малеев в школе и дома'', и я очень хорошо помню, что в самом конце 20 главы после - ''приходилось ученику рассказывать содержание книжки'' было написано - ''и ещё он придумал, чтобы ребята писали отзывы о книгах''... Потом он сказал: ''Вот последний раз даю тебе книжку. Если не напишешь отзыв - в следующий раз не получишь''... И дальше довольно долго было написано. Мы это хотели в компьютере найти, но к сожалению именно это в этой повести было почему-то пропущено, и мы не нашли. Если кто-нибудь найдёт этот вариант, то пусть пришлёт ссылку.
Раньше я искал эту книгу в картинках через русский яндекс и не в картинках через гугл. И я не нашёл, и другие другими способами не нашли. А сейчас я на всякий случай попробовал её найти в картинках через гугл и нашёл именно её и именно с теми же рисунками, вот она - http://booksbest.net/knigi/5485-nosov-nikolaj-vitya-maleev-v-shkole-i-doma-pozin-1952-1 Можно её и на бумагах распечатать, я на цветных бумагах печатаю. В ней есть в самом конце 20 главы про отзывы, но в ней нет в четвёртой главe вот этого - «Например, приходит и говорит матери:

«Знаешь, у нас Петров сегодня получил двойку».

Вот мать и начнёт этого Петрова пробирать:

«И такой он и сякой. Родители его стараются, чтоб из него человек вышел, а он не учится, двойки получает».

И так далее. Как только мать умолкает, он говорит:

«И Иванов у нас сегодня получил двойку».

Вот мать и начнёт отделывать Иванова:

«Такой-сякой, не хочет учиться, государство на него даром деньги тратит!»

А Круглов подождёт, пока мать всё выскажет, и снова говорит:

«Гаврилову сегодня тоже двойку поставили».

Вот мать и начнёт отчитывать Гаврилова, только бранит его уже меньше. Круглов, как только увидит, что мать уже устала браниться, возьмёт и скажет:

«У нас сегодня просто день такой несчастливый. Мне тоже двойку поставили».

Ну, мать ему только и скажет:
«Болван!» И на этом конец». Есть и другие маленькие изменения, я про них потом напишу. А здесь удобно то, что быстро можно найти ту главу, которая нужна, в отличие от других сайтов - https://deti-online.com/skazki/rasskazy-nosova/vitya-maleev-v-shkole-i-doma/
31
Александр7981 (Мариуполь)    3.11.2017 - 19:46
В журнале «Колобок» можно не только читать, но и слушать в vk, там, если написать в vk Колобок 9 - 1989 - рассказ Носова «Как шутили в старину». Музыка из осьминожек. Там сказали: «Теперь время совсем другое. И люди стали совсем другие, не такие, как раньше. И приветливые, и внимательные, особенно к детям».
30
Александр7981 (Мариуполь)    20.04.2017 - 20:50
№21 Александр7981
Носов автор и этого, тут все действующие лица и исполнители - http://radiosp.ru/spec/2618 Когда издательство Росмэн аудио в Москве выпустило эту аудиокассету "ребята с нашего двора", то действующиx лиц почему-то не было написано. В одной книге там где про Гену написано, что: "В сборе металлолома они участвуют раз или два в году. Это не может повредить их занятиям". "Ха-ха-ха! Раз или два в году, - засмеялась Генина мама. - Да они каждый день собирают. Гена собрал почти целую тонну". А в другой книге там где про Гену написано, что "В сборе металлолома они участвуют один раз в неделю. Это не может повредить их занятиям". "Ха-ха-ха! Раз в неделю, - засмеялась Генина мама. - Да они каждый день собирают. Гена собрал почти целую тонну".
В ютюбе сказали ''раз в неделю'', если написать в ютюбе Про Гену о мальчике который врал = детские рассказы. А здесь написано ''раз или два в году'' - http://www.planetaskazok.ru/nnosovskz/progenunosov?start=1 И здесь написано ''раз или два в году'' - http://lukoshko.net/nosov/nosf7.shtml
29
Александр7981 (Мариуполь)    15.11.2016 - 04:39
№17 Александр7981
В рассказе Носова "карасик" здесь - http://deti-online.com/skazki/rasskazy-nosova/karasik/ сначала вкратце написали другими словами. В радионяне вот здесь - http://www.staroeradio.ru/audio/28307 интермедия, что гвоздь поменяли на ластик. Литвинов сказал, что некоторые ребята обожают меняться. Я вспомнил этот рассказ Носова "Карасик" где Виталик говорит: "Мне мама не позволяет меняться. Она говорит, что сама купит если мне что-нибудь надо". Когда мама Виталика подумала, что рыбку съел кот и говорит: "Пойди-ка во двор, позови его". Виталик надел пальто и вышел во двор."Вот как нехорошо получилось!" - подумал он. - "Из-за меня теперь Мурзику ни с того ни с сего достанется". Потом там написано, что "Посиди там, в подвале, а завтра мама забудет про рыбку, и я тебя выпущу". А в другой книге написано, что "Посиди там, в подвале, а завтра мама забудет про рыбку, и я тебя тогда выпущу". И тогда когда Виталик вернулся домой и сказал, что Мурзика во дворе нет - почему-то Носов не написал, что "Так что Виталику пришлось ещё раз обмануть маму тоже не просто так, а заступаясь за своего Мурзика, чтобы ему не попало". Потом когда Виталик признался маме, то она про Серёжу ни имя "Серёжа" ни про него местоимение "он" ни разу не сказала. Когда она сказала: "Это только трусы боятся..." то я вспомнил, что наша знакомая когда училась в школе классе во втором и на уроке читала предложение "Эх вы, трусы", то она не там ударение поставила в слове "трусы", и поэтому ребята засмеялись.
И я тебя тогда выпущу вот здесь - http://www.rulit.me/books/tuk-tuk-tuk-risunki-g-i-ogorodnikova-read-224430-8.html И я тебя выпущу вот здесь - http://www.planetaskazok.ru/nnosovskz/karasiknosov
28
Александр7981 (Мариуполь)    19.09.2016 - 03:37
Я когда-то читал Носова ''Витя Малеев в школе и дома'', и я очень хорошо помню, что в самом конце 20 главы после - ''приходилось ученику рассказывать содержание книжки'' было написано - ''и ещё он придумал, чтобы ребята писали отзывы о книгах''... Потом он сказал: ''Вот последний раз даю тебе книжку. Если не напишешь отзыв - в следующий раз не получишь''... И дальше довольно долго было написано. Мы это хотели в компьютере найти, но к сожалению именно это в этой повести было почему-то пропущено, и мы не нашли. Если кто-нибудь найдёт этот вариант, то пусть пришлёт ссылку.
27
Александр7981 (Мариуполь)    4.09.2016 - 16:36
Рассказ этого Носова ''бенгальские огни'' не очень интересный, например рассказы того же Носова ''Дружок'', ''приключения Толи Клюквина'' значительно интереснее. Но в рассказе ''бенгальские огни'' самое интересное было это — Ты ведь знаешь, какой Дружок, — говорит Мишка. — Он всегда мои вещи хватает! Помнишь, он затащил мой левый ботинок, так что мы его нигде найти не могли. Пришлось мне тогда три дня ходить в валенках, пока другие ботинки не купили. На дворе теплынь, а я хожу в валенках, как будто обмороженный! А потом уже, когда купили другие ботинки, мы этот ботинок, который один остался, выбросили. потому что кому он нужен — один ботинок! А когда его выбросили, отыскался тот ботинок, который потерялся. Оказалось — его Дружок затащил на кухню под печь. Ну, мы и этот ботинок выбросили, потому что если б первый не выбросили, то и второй бы не выбросили, а раз первый выбросили, то и второй выбросили. Так оба и выбросили''. Потом ещё в этом рассказе самое интересное было это — А что делать, когда нападают волки, если ружья нет?

— Бросать в них горящие головешки, — говорю я.
— А где их брать, эти головешки?
— Развести костер — вот тебе и головешки.
— А у тебя есть спички?
— Нету.
— А они на дерево могут влезть?
— Кто?
— Да волки.
— Волки? Нет, не могут.
— Тогда, если на нас нападут волки, мы залезем на дерево и будем сидеть до утра.
— Что ты! Разве просидишь на дереве до утра!
— Почему не просидишь?
— Замерзнешь и свалишься.
— Почему замерзнешь? Нам ведь не холодно.
— Нам не холодно, потому что мы двигаемся, а попробуй посиди на дереве без движения — сразу замерзнешь.
— А зачем сидеть без движения? — говорит Мишка. — Можно сидеть и ногами дрыгать.
— Это устанешь — целую ночь на дереве ногами дрыгать!
26
Александр7981 (Мариуполь)    19.08.2016 - 03:43
№24 Александр7981
У Носова там где повесть весёлая семейка - всё пропало - "на шестой день Мишка не выдержал и нечаянно заснул на уроке. За это ему досталось от Надежды Викторовны, и весь класс над ним смеялся". И про ту же Надежду Викторовну в рассказе "Дружок". Там где Витя Малеев в школе и дома - "но всё-таки мне было не совсем весело, так как я знал, что не встречу среди старых школьных друзей Федю Рыбкина - моего лучшего друга, с которым мы в прошлом году сидели за одной партой". И про того же Федю Рыбкина в рассказе "клякса". В школьном учебнике родная речь когда мы учились, то в рассказе "огурцы" пропустили вот это - "Брошу их тут в канаву, а скажу, что отнёс, - решил Котька и стал оглядываться вокруг. - Нет, отнесу: ещё кто-нибудь увидит, и дедушке из-за меня попадёт". Вот здесь на странице 70 в конце рассказа Носова огурцы - "Только бы мама не рассказала папе"... и до конца. Это только в этой книге, больше нигде этого нет - http://www.docme.ru/doc/162686/soloveva-e-e-shepetova-n-n-karpinskaya-i-a-rodnaya-rech-2
Только бы мама не рассказала папе - это М.Корабельникова (она там почему-то не написана) говорит здесь - http://www.staroeradio.ru/audio/15534
25
Римма Марковна (Алма-Ата)    26.07.2016 - 06:30
Сегодня День Памяти! Сорок лет прошло как ушел из жизни Николай Николаевич.
Мой самый первый и любимый писатель, зачитывалась его книгами. Хорошо помню -первая была "Фантазеры" - её купила и прочитала мне мама. И еще мне нравился запах красок, который исходил от книги. Я листала страницы, рассматривала картинки и прижимала книжку к себе - ощущая приятный запах! :))
А теперь уже мои внуки тоже в восторге, от этих смешных и поучительных рассказов!

Светлая и долгая память ВАМ, Николай Николаевич!
24
Александр7981 (Мариуполь)    15.05.2016 - 03:27
У Носова там где повесть весёлая семейка - всё пропало - "на шестой день Мишка не выдержал и нечаянно заснул на уроке. За это ему досталось от Надежды Викторовны, и весь класс над ним смеялся". И про ту же Надежду Викторовну в рассказе "Дружок". Там где Витя Малеев в школе и дома - "но всё-таки мне было не совсем весело, так как я знал, что не встречу среди старых школьных друзей Федю Рыбкина - моего лучшего друга, с которым мы в прошлом году сидели за одной партой". И про того же Федю Рыбкина в рассказе "клякса". В школьном учебнике родная речь когда мы учились, то в рассказе "огурцы" пропустили вот это - "Брошу их тут в канаву, а скажу, что отнёс, - решил Котька и стал оглядываться вокруг. - Нет, отнесу: ещё кто-нибудь увидит, и дедушке из-за меня попадёт". Вот здесь на странице 70 в конце рассказа Носова огурцы - "Только бы мама не рассказала папе"... и до конца. Это только в этой книге, больше нигде этого нет - http://www.docme.ru/doc/162686/soloveva-e-e-shepetova-n-n-karpinskaya-i-a-rodnaya-rech-2
23
Александр7981 (Мариуполь)    11.05.2016 - 20:15
Я наткнулся на другой отзыв рассказов этого Носова здесь - http://aksik.livejournal.com/419115.html
22
Александр7981 (Мариуполь)    27.04.2016 - 03:22
Я наткнулся на отзывы рассказов этого Носова здесь - http://aksik.livejournal.com/417753.html
21
Александр7981 (Мариуполь)    4.03.2016 - 05:10
Носов автор и этого, тут все действующие лица и исполнители - http://radiosp.ru/spec/2618 Когда издательство Росмэн аудио в Москве выпустило эту аудиокассету "ребята с нашего двора", то действующиx лиц почему-то не было написано. В одной книге там где про Гену написано, что: "В сборе металлолома они участвуют раз или два в году. Это не может повредить их занятиям". "Ха-ха-ха! Раз или два в году, - засмеялась Генина мама. - Да они каждый день собирают. Гена собрал почти целую тонну". А в другой книге там где про Гену написано, что "В сборе металлолома они участвуют один раз в неделю. Это не может повредить их занятиям". "Ха-ха-ха! Раз в неделю, - засмеялась Генина мама. - Да они каждый день собирают. Гена собрал почти целую тонну".

1 2 >

Николай Носов: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
драма, социальная драма
Япония, 2018
комедия, фэнтези
США, 2016
приключения, семейное кино
Индия, США, 2017
комедия
Франция, 2018
боевик, мистика, фильм ужасов
США, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, спортивный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>