Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Лайфстайл >>

Пришла пора подводить итоги и вспоминать, чем запомнился нам уходящий год. Во-первых, как это не прискорбно, он запомнился большим количеством потерь в шоу-бизнесе. Ушли из жизни Дэвид Боуи, Алан Рикман, Антон Ельчин, Евгений Юфит, Наталья Крачковская, Алексей Жарков и многие другие.

Во-вторых, 2016 стал урожайным по части разводов и судебных разбирательств. Причем, все скандалы и неприятные истории стали спорадически множиться именно к концу года, и к началу зимы через день в прессе стали появляться новости одна скандальнее другой. Разошлись в этом году, умудрившись сохранить достоинство, разве что Наоми Уоттс с Ливом Шрайбером и Кейт Бекинсейл с Леном Уайзманом. Еще более цивилизованно, без шумихи, начала подготовку к разводу с третьим мужем Кейт Уинслет. Как только Дайане Крюгер стукнуло 40, они расстались с Джошуа Джексоном, как будто последних 10 лет, что длились их отношения, никогда и не было. На этом фоне повальной тяги к расставаниям только Бен Аффлек демонстрирует чудеса эквилибристики, умудряясь сохранять брак с Дженнифер Гарнер. И это после нескольких скандалов с изменами, венчает которые интрижка с нянькой, воспитывавшей их с Гарнер детей. Вместо того, чтобы развестись с Аффлеком, Гарнер еще разок от него забеременнела, и теперь пара ждет четвертого ребенка. Учитесь!

Развод Эмбер Херд и Джонни Деппа

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

А вот кто с шорохом переворачивал грязное белье на глазах у изумленной публики - так это Эмбер Хёрд, чей брак с Джонни Деппом не продлился и двух лет. Депп познакомился с Хёрд в 2010 году на съемках фильма «Ромовый дневник». Ослепленный ее симметричностью, Депп отбил Эмбер у какой-то женщины, с которой актриса на тот момент встречалась, и раскошелился на красивое кольцо и свадебную церемонию. Заметим, что с Ванессой Паради, с которой Депп прожил 14 лет и воспитал двоих детей, актера не связывали официальные узы брака. Буквально через пару месяцев после бракосочетания, состоявшегося в феврале 2015 года, Эмбер начала жаловаться на алкоголизм Деппа. А в мае 2016 года подала на развод и заявив, что Джонни ее бьет, расхаживала без макияжа, чтобы было видно небольшую ссадину на правой скуле. Ах, да, еще требовала денег за моральный и физический ущерб. И предсказуемо подверглась критике со стороны общественности. Никто не мог до конца поверить в то, что Депп способен на рукоприкладство. В конце концов, актер как-то дожил до 50 лет, ни разу не запятнав свое имя подобными скандалами. Еще и Ванесса Паради поспешила встать на защиту отца своих детей, заявив, что за 14 лет совместной жизни ничего подобного за ним не замечала. Суд Херд все-таки выиграла, отсудив у Деппа 6,8 миллионов долларов, которые она пообещала все без остатка отдать на благотворительность.

Развод Брэда Питта и Анджелины Джоли

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Кто обеспечивал ежедневную работу журналистам и папарацци с сентября 2016 года? Аджелина Джоли и Брэд Питт. Построенный на костях Дженнифер Энистон брак знаменитостей треснул неожиданно громко и безвозвратно после таинственного скандала в самолете, во время которого Питт накричал на жену и якобы поднял руку на старшего сына Мэддокса. Джоли незамедлительно подала на развод, обвинив Питта в алкоголизме и злоупотреблении веществами (популярная жалоба) и общей неуравновешенности по отношению к членам их большой семьи. Джоли, многие годы работавшая над своим образом посла доброй воли и человека, неравнодушного к проблемам стран третьего мира, проявила невероятную жесткость по отношению к супругу. Она добилась расследования ФБР в его отношении и выразила стойкое желание лишить Питта родительских прав. Как и в случае с Деппом, Питт не нашел в себе силы противостоять такому натиску и не стал в ответ очернять без пяти минут бывшую супругу. Расследование ФБР закончилось, Питта оправдали, и на данный момент актер выполняет все предписания и требования адвокатов Джоли - встречается с детьми на ее условиях и в удобное ей время в присутствии семейного психолога.

Развод Никиты Джигурды и Марины Анисиной

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Еще один неугомонный “ньюсмейкер” из колонки “Шапито”, Никита Джигурда прогремел с серией скандалов под конец года. Сначала Никита Борисович боролся за наследство скончавшейся подруги Людмилы Браташ, которая якобы завещала семейству Джигурда-Анисина нажитые честным трудом миллионы. В отчаянной борьбе с российской бюрократией Никита Борисович потерял растительность на лице, сменил имя и махнул в США в поисках справедливости. А вернувшись на Родину, узнал, что жена подала на развод. За этим последовали достаточно унизительные для Джигурды (а, впрочем, ему не привыкать) истории: потасовка с охраной Сергея Жорина (адвокат Анисиной) у здания суда и обвинения в изнасиловании Людмилы Браташ на основании появившейся в сети скандальной интимной видеозаписи, сделанной самим Джигурдой в процессе совокупления с какой-то сонной женщиной. То ли еще будет.

Расставание Егора Тарабасова и Линдси Лохан

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Последние десять лет все новости, связанные с Линдси Лохан, в той или иной мере несут скандальный оттенок: алкоголизм, несколько арестов за вождение в нетрезвом виде, приговор на 3 месяца тюремного заключения, а теперь еще и обвинения в краже. Бывший жених Линдси Лохан - бизнесмен Егор Тарабасов - обвинил Линдси в хищении…Хотя, нет, давайте-ка по порядку.
Летом Лохан, которая славится своей откровенностью в социальных сетях, устроила публичную истерику, обвинив Тарабасова в измене с какой-то “русской шлюхой Дарьей”. Когда отношения с Тарабасовым были окончательно разорваны, Линдси не поленилась слетать в Москву, чтобы рассказать Андрею Малахову о своей несчастной судьбе в эфире передачи “Пусть говорят”.



Она заявила, что обеспечивала безработного жениха, который на семь лет моложе ее, сама себе подарила обручальное кольцо, которым хвасталась в социальных сетях, и, в конце концов, за все свои старания стала жертвой домашнего насилия. Помимо всего прочего Лохан заявила, что Тарабасов пытался вынести из ее жилища дорогостоящую картину. Хотя проблемы с финансами наблюдаются как раз не у сына олигарха Тарабасова, а у Лохан, которую совсем недавно признали банкротом и пытались выселить из квартиры. Тарабасов тоже кое-чему научился у актрисы - он обвинил ее в краже его вещей на сумму 30 000 долларов и потребовал ареста бывшей возлюбленной.

Федор Бондарчук и его женщины

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Развод режиссера со Светланой Бондарчук не сопровождался никаким скандалом. Пара сухо уведомила общественность о полюбовном решении расстаться после 25 лет совместной жизни весной 2016 года. Федор на тот момент уже встречался с актрисой Паулиной Андреевой и планировал узаконить эти отношения. Но скандальности этой истории добавило интервью Светланы Бондарчук журналу Tatler, в котором бывшая супруга режиссера рассказывала о тяготах, последовавших за разводом: в частности, о вынужденном переезде и аренде отдельной квартиры для гардероба. Вот тогда-то простые российские читательницы, пришибленные кризисом, разразились ироничной критикой в адрес Светланы.

Отречение от Мадонны

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Мадонна, державшая своих детей подальше от телевизора и мяса, так достала собственного сына Рокко, что он не захотел возвращаться к ней в Нью-Йорк после рождественских каникул у отца, режиссера Гая Ричи. Последовали судебные процессы, в ходе которых в прессу вылилось очень много грязи. Мадонна использовала социальные сети в качестве почтового голубя, чтобы продемонстрировать всему миру и своему сыну свою любовь и материнские страдания. Однако Рокко проявил решимость и наотрез отказался возвращаться к матери. Теперь Рокко живет в Лондоне как самый обычный подросток: общается с гопниками и курит травку.

Обвинения в адрес Джима Керри

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

На Джима Керри подала в суд мать его покойной возлюбленной Катрионы Уайт, которая покончила с собой в сентябре 2015 года сразу после расставания с актером. Мало того, что Керри пришлось хоронить бывшую подругу, так еще и отвечать на нападки ее родственников, обвиняющих его в ее смерти. Ведь Уайт умерла в результате передозировки лекарствами, отпущенными актеру по рецепту.

Халк Хоган и домашнее видео

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

А вот забавная история о торжестве справедливости. Рестлер и актер Халк Хоган прикрыл популярный портал Gawker, выиграв судебный процесс. В октябре 2012 года на портале было опубликовано видео, на котором Халк Хоган занимался сексом с женой своего друга. Друг, кстати, выступил оператором на этой вечеринке - о темпора, о морес!. В общем и целом, это личное дело Хогана и его друзей, ничего криминального на этом видео не происходило. Но публикация в интернете появилась без согласия участников видео. И Хоган объявил сайту войну - он подал на Gawker в суд, суд постановил удалить запись. И вот если бы это предписание было выполнено - не было бы, вероятно, никаких проблем. Но редакторы Gawker наплевали на решение суда, апеллируя к любимой первой поправке, защищающей свободу слова. Впрочем, чуть позже видео убрали, но ссылочку на хостинг, где его можно скачать, оставили. Хогана такой расклад только раззадорил: он потребовал 100 миллионов за возмещение морального ущерба, с холодной головой выжидал два года, и в итоге согласился принять 31 миллион долларов плюс 45 процентов от вырученных средств с продажи портала.
Такие издержки вынудили основателя портала Ника Дентона начать процедуру банкротства и выставить Gawker на аукцион. О закрытии портала было объявлено 16 августа.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах

Суды, разводы, клевета: звездные скандалы 2016 года

Это, пожалуй, самый громкий скандал 2016 года. Никто не ожидал, что Трамп победит, включая, кажется, и самого новоизбранного президента США. Пока звезды американского шоу-бизнеса рыдали в Твиттере, отечественные знаменитости пили шампанское и поздравляли нового президента с победой. Модельеры один за другим призывали бойкотировать первую леди и отказываться одевать ее. Дженнифер Лоуренс и Лина Данэм разразились эссе, оплакивающими побежденную демократию, а когда страсти поутихли, многие противники Трампа потихоньку начали изменять своим принципам и идти на контакт с драконом. Какой ни есть, а все же он теперь есть, и с этим ничего не поделаешь.

Всеволод Петров-Сидоров
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>