Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мать Мелани Гриффит поведала о домогательствах Хичкока

Лайфстайл >>

Мать Мелани Гриффит и бабушка Дакоты Джонсон актриса Типпи Хедрен была когда-то одной из шести «ледяных блондинок» гения саспенса Альфреда Хичкока. В своих мемуарах (которые так и называются «Типпи: мемуары»), вышедших в свет сегодня, 1 ноября, актриса спустя полвека рассказывает всю правду о работе с великим режиссером над фильмами «Птицы» и «Марни».
Точнее о том, какой это был кошмар. Она пишет, что Хичкок был «одержим» ею, сексуально домогался ее на съемках «Марни», когда она бывала одна в своей гримерке, и издевался во время съемок фильма «Птицы».

Мать Мелани Гриффит поведала о домогательствах Хичкока

После развода с мужем Питером Гриффитом, 31-летняя Типпи Хедрен проживала в Нью-Йорке с дочерью Мелани Гриффит, когда Хичкок увидел ее в рекламе заменителя пищи для похудения и предложил ей пятилетний контракт.
Хедрен собрала вещички и переехала с дочерью в Лос-Анджелес. Но ее радостное возбуждение вскоре поутихло, как только она заметила, что Хичкок становился холоден и «немного раздражителен» каждый раз, как видел, что она общается с кем-то из мужчин со съемочной площадки.

Хедрен утверждает, что ее поведение во время съемок «Птиц» по отношению к режиссеру было «охлажденным до вежливой профессиональной дистанции». Он отреагировал с особой жестокостью. Режиссер заверил актрису, что в сцене, где птицы атакуют ее героиню, будут использоваться механические птицы, и все будет снято за пару часов. Вместо этого пустили в ход живых птиц, потому что механические «вдруг» не сработали. Съемки продолжались пять дней и закончились тем, что врач отправил Хедрен на покой.

Мать Мелани Гриффит поведала о домогательствах Хичкока

Во время работы над фильмом «Марни», по словам Типпи, Хичкок установил дверь, соединяющую ее гримерку с его кабинетом. Она также утверждает, что Хичкок заказал гримерам сделать слепок с ее лица для его собственных нужд.

«Я никогда не вдавалась в детальные подробности относительно этих случаев, и не собираюсь», - пишет актриса в своей книге. «Я просто скажу, что он внезапно хватал и трогал меня. Это не были безобидные прикосновения: это было довольно омерзительно, вызывало у меня шок и отвращение».

Однажды она сидела на заднем сидении лимузина с режиссером, когда он «без предупреждения навалился на меня и пытался поцеловать. Это был ужасный, ужасный момент, я хотела бы иметь возможность стереть его из своей памяти» - пишет 86-летняя актриса.

Мать Мелани Гриффит поведала о домогательствах Хичкока

«Чем сильнее я противостояла ему, тем более агрессивным он становился. Затем последовали угрозы, как будто он мог сделать со мной что-то еще более ужасное, чем то, что он уже пытался делать на тот момент».

Когда Хедрен дала ему решительный отпор, Хичкок пообещал: «Я разрушу твою карьеру». На тот момент она была все еще связана с ним контрактом. После этого, по словам Хедрен, Хичкок никогда не общался с ней напрямую, хотя съемки фильма «Марни» все еще продолжались.

Мать Мелани Гриффит поведала о домогательствах Хичкока

Несмотря на все эти неприятные воспоминания, Типпи отдает должное Хичкоку за то, что сделал из нее звезду, и говорит о том, что почувствовала «волну грусти», когда режиссер умер в 1980 году. Он был, говорит актриса, «блестящим, блестящим режиссером».

Интересно, что бы поведали другие «ледяные блондинки» Ингрид Бергман и Грейс Келли, будь они живы.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, научная фантастика, фэнтези
Япония, 1984
комедия
Россия, 2019
фильм ужасов
США, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
драма, экранизация
Франция, 2017
мелодрама, триллер
Россия, США, 2019
биография, драма
США, 2018
мелодрама
Португалия, Франция, Польша, США, 2016
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
исторический фильм
Италия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен