Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дмитрий Шепелев рассказал, куда исчезли деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

Лайфстайл >>

В понедельник 21 ноября Дмитрий Шепелев дал пресс-конференцию по случаю выхода его книги «Жанна», посвященной памяти его гражданской жены Жанны Фриске, скончавшейся от рака 15 июня 2015 года. И вышел в эфир выпуск программы «Пусть говорят», полностью посвященный истории вокруг болезни Жанны. Деликатно обходя острые углы, Шепелев прокомментировал скандалы, последовавшие после смерти певицы. Родственники Жанны обвиняли Шепелева в том, что он изменял ей при жизни, уговорил ее на пагубное экспериментальное лечение, исчез из поля зрения за полгода до ее смерти и даже не почтил своим присутствием ее похороны, что он запрещает родителям и сестре Жанны видеться с их внуком Платоном. Над всеми этими сплетнями возвышался серьезный вопрос - куда исчезли миллионы, пожертвованные русским народом на лечение звезды?

Дмитрий Шепелев рассказал, куда исчезли деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

Дмитрий рассказал, почему его не было на похоронах Жанны Фриске: они с Жанной сошлись во мнении, что ребенок не должен быть травмирован картиной увядания, горя и безысходности. У него должно быть счастливое босоногое детство, а не заплаканные лица родителей перед глазами.

«Должен ли ребенок видеть смерть матери? На этот вопрос нет ответа. Я хотел оградить сына. За месяц мы купили билеты, и я должен был отвезти его на море. 14 июля мы с Платоном вошли в комнату Жанны. Сын любил ползать по ней, поцеловал ее в ногу, руку и убежал. 15 июля, когда он гулял босыми ногами по морю, Жанны не стало».


Шепелев утверждает, что никогда не запрещал семье Жанны видеться с сыном.

«Родители потеряли дочь. Могу только догадываться, какую боль они перенесли. Каждый переживает ее по-своему. В то же время, в моей жизни есть главное – сын. Рано или поздно он возьмет в руки мой планшет и выйдет в Интернет. Как может повлиять на него грязь, льющаяся с каналов? Что он скажет, когда увидит видео, где его отца называют гомосексуалистом или обсуждают интимную жизнь его матери? Зрителей и читателей водят за нос. Никогда не было запретов на общение бабушки и дедушки с внуком. Бабушку Платон последний раз видел в апреле этого года, а деда – полтора года назад. Я буду рад, если после этой передачи они захотят увидеть его. Мне бы хотелось для всех мира».

Дмитрий Шепелев рассказал, куда исчезли деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

На вопрос о том, куда исчезли деньги, Шепелев отвечает, что к исчезнувшим за две недели до смерти Жанны 20 миллионам рублей имели доступ только сама Жанна и ее мать.

Об экспериментальном лечении, про которое Дмитрию рассказал Константин Хабенский (чья жена умерла от точно такой же разновидности рака), Шепелев отозвался исключительно в положительном ключе, заявив, что эта невероятно дорогостоящая инъекция поставила Жанну на ноги и фактически продлила ей жизнь на два года. Певица настолько воспряла духом, что Шепелев решил сделать ей предложение руки и сердца.

«Все началось с смс от Константина Хабенского. Он связал меня с Инной, мамой своей покойной жены Насти. У Насти был такой же диагноз, как у Жанны. Так мы оказались в Лос-Анджелесе. Благодаря собранным средствам нам удалось продлить жизнь Жанны на два года. 125 тысяч долларов стоил один укол. Я понимаю, какой шанс подарили люди из России Жанне Фриске…
Летом Жанна воспряла, отказалась от инвалидного кресла, занялась спортом и начала расцветать. В мой телефон, синхронизированный с ее планшетом, стали попадать фото свадебных платьев и колец. В Лос-Анджелесе я заказал кольца для нас. В Юрмале, где мы проводили лето, в день рождения Жанны я вошел в ее спальню, встал на колено, произнес несколько слов и запнулся. Мы захохотали. Она ответила, что должна подумать, а потом в СМС ответила «да».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен