Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Номинант на Оскар не сможет приехать на вручение премии из-за нового закона Трампа

Лайфстайл >>

У людей искусства появился еще один повод для протестов против избрания на пост президента США миллиардера Дональда Трампа: из-за его указа об ужесточении иммиграционной политики, согласно которому гражданам 7 мусульманских стран запрещён въезд в США, иранский режиссер номинированной на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картины «Коммивояжер» Асгар Фархади не сможет приехать на церемонию вручения премии.
«Подтверждено: Асгара Фархади из Ирана не пустят в США, чтобы присутствовать на Оскаре», - такое сообщение появилось сегодня в twitter'е главы ирано-американского совета Трита Парси.

Номинант на Оскар не сможет приехать на вручение премии из-за нового закона Трампа

К слову, это уже не первый случай, когда политика нового президента вызывает скандал вокруг премии. 26 января иранская актриса Таране Алидости, сыгравшая главную роль в фильме Фархади заявила о своем бойкоте «Оскара» в знак протеста против политики новой администрации: «Запрет Трампа на выдачу виз жителям Ирана — расистский. Неважно, культурное это мероприятие или нет, я не поеду на вручение премии киноакадемии в 2017 году в знак протеста», - сказала тогда актриса.
Американская академия кинематографических искусств и наук уже выразила свою обеспокоенность этой ситуацией:
«Как сторонники деятелей кино и защитники прав человека по всему земному шару, мы считаем чрезвычайно тревожным тот факт, что Асгару Фархади, режиссеру оскароносного фильма из Ирана «Развод Надера и Симин», вместе со съемочной группой и актерами номинированного в этом году на «Оскар» фильма «Коммивояжер» может быть запрещен въезд в страну из-за их религиозных убеждений или страны происхождения», - говорится в заявлении.
Зато эта история может существенно повлиять на выбор членов жюри киноакадемии, когда они будут выбирать лучшую картину на иностранном языке.
Поиск по меткам
персоны

обсуждение >>

№ 2
Balrog   1.02.2017 - 11:53
Да Голливуд всегда был рассадником всякой левацкой шушеры. Богема, что с них взять. читать далее>>
№ 1
Леший-71 (Москва)   31.01.2017 - 23:06
типичный политический оскар лап иранцу назло Трампу, специально, что бы поднять очередную шумиху Трампу пора вычистить голливудскую помойку читать далее>>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен