Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Роман Карцев хочет быть похороненным рядом с Ильченко

Лайфстайл >>

Актер театра и кино Роман Карцев поделился важными отрывками своей жизни с Борисом Корчевниковым в программе «Судьба человека». Он рассказал о первом выходе на сцену, о том, как перенес череду потерь близких и поведал, что до сих не пор не может смириться со смертью коллеги и лучшего друга Виктора Ильченко.

Роман Карцев хочет быть похороненным рядом с Ильченко


Артист признался, что первое его выступление было на сцене дома культуры моряков сразу после школы. А в 60-х Карцев получил приглашение в простой студенческий театр «Парнас-2», где начался новый этап его жизни. Именно там он познакомился с будущим боевым товарищем Виктором Ильченко.

Карцев и Ильченко стали выступать в тандеме, а чуть позже к ним присоединился Жванецкий и стал автором их миниатюр. Кстати в ГИТИС поступить с первого раза не удалось ему именно из-за Михаила Михайловича. Он прочел приемной комиссии Жванецкого, что в те, советские времена не ценили, и в вуз Карцева не приняли. Выступления сатирического дуэта Романа и Виктора имели ошеломительный успех, но все в одночасье разрушила страшная болезнь одного из артистов – Виктор Ильченко заболел онкологией.

Роман Карцев хочет быть похороненным рядом с Ильченко

«У него был рак. Как у Хворостовского. Рак желудка. Для меня - это была невосполнимая потеря. Только он мог меня успокоить перед выступлениями. Он брал меня за голову и говорил: «Спокойно, спокойно. Все прошло», - рассказал Карцев.

Роман рассказал, что его родителей тоже погубила тяжелая болезнь.

«Папа и мама заболели в одно время, у отца был рак легких — он очень страдал, тогда не было обезболивающих. Отец даже хотел повеситься, но Вика (жена Романа) постоянно ухаживала за ним, ходила к нему и не давала ему совершить самоубийство. Родители умерли в один месяц»
, — вспоминает Карцев.

Артист отметил, что многих его коллег сломил этот страшный недуг.

«Я очень часто Виктора вспоминаю. Цветы кладу на его могилу. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Там и Люба Полищук, и Наташа Гундарева. Раньше кладбище далеко находилось. Я бы хотел, чтобы меня рядом с Виктором похоронили», - признался Карцев.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 2
irbis077   24.12.2017 - 15:16
Умение дружить это дар Божий. читать далее>>
№ 1
Римма Марковна (Алма-Ата)   24.12.2017 - 09:57
Да... Роман Андреевич очень переживает уход друга, в интервью всегда о нем вспоминает. Видно время не излечило горечь утраты. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, комедия
США, 2018
биография
Норвегия, Швеция, 2018
комедия, приключения
Канада, 2017
все фильмы в прокате >>