Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Никита Михалков должен выплатить СМИ более 200 тысяч рублей

Лайфстайл >>

Около года назад СМИ при обсуждении новшества союза правообладателей - налога на электронные носители, упомянули Никиту Михалкова. Журналисты предположили, что 1% из этих сборов уходит лично режиссеру, который также руководит вышеупомянутым союзом. По мнению Михалкова, эти публикации не соответствуют действительности, поэтому режиссер решил подать в суд на ряд изданий и взыскать с них 2,3 миллиона рублей.

Никита Михалков должен выплатить СМИ более 200 тысяч рублей

Оскорбленный режиссер всячески отрицал, что имел доступ к распределению данных средств. Однако после долгих месяцев разбирательств суд признал все претензии Михалкова недействительными. Вдобавок, теперь именитый режиссер сам должен раскошелиться, чтобы покрыть оппонентам затраты на судебные издержки.

«На сегодняшний момент часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно арестована. Деньги «заморожены» из-за судебных тяжб с несколькими СМИ», - сообщили в пресс-службе режиссера.

Оппонентам Михалкова в процессе суда пришлось потратить более 200 тысяч рублей, и теперь режиссер обязан возместить эту сумму в ближайшее время. Само собой, представители Никиты Михалкова категорически не согласны с судебным решением. Они не намерены пускать дело на самотек, а хотят отправить дело на апелляцию.

«Никита Сергеевич узнал о решении суда недавно, и поэтому не мог своевременно реализовать право на его оспаривание. По мнению юристов, после подачи апелляции решение будет либо отменено, либо существенным образом пересмотрено, что исключит взыскание в таких размерах», - объяснили в пресс-службе Михалкова.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>