Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я не вижу настоящей демократии на Украине»: Оливер Стоун дал интервью Первому каналу

Лайфстайл >>

Известный американский режиссер Оливер Стоун («Взвод», «Прирожденные убийцы»), выпустивший недавно драму «Сноуден», славится своей политической активностью. На днях Стоун представил в Лос-Анджелесе спродюсированный им документальный фильм «Украина в огне» (в России картину выпустили в конце ноября 2016 года) и дал интервью Первому каналу, в котором выразил свой взгляд на ситуацию на Украине, а также рассказал, кто виноват и что делать.

«Я не вижу настоящей демократии на Украине»: Оливер Стоун дал интервью Первому каналу

«Нынешнее украинское правительство с самого начала было очень странным. Для многих это вообще было незаконное правительство, поскольку люди за него не голосовали. Порошенко просто назначили. У меня относительно этого правительства очень много сомнений. Оно представляет крайне правую, чрезвычайно коррумпированную партию, которая очень контролируема извне. И я не вижу настоящей демократии на Украине. Кажется, что все состоит из одной партии, в которой есть некие матерые инсайдеры, которые просто проворачивают свои дела. Именно поэтому, думаю, и нет никакой подвижки в выполнении Минских соглашений. Кроме того, это сумасшедшее правительство, фигурально выражаясь, конечно, оно берет деньги у Запада. И берет у всех подряд: у частных лиц, у финансовых групп, у неправительственных организаций. Живет практически за их счет. Есть подтвержденные факты, что эти деньги распределяются потом среди своих, идут на подкуп депутатам, нужным людям и так далее».

Когда режиссер заговорил о свободе слова на Украине, жирный призрак Дмитрия Киселева буквально материализовался в кадре.

«Но самое интересное, как они обходятся с прессой. Они лишили аккредитации, насколько я помню, это было несколько месяцев назад, около 150 европейских журналистов, потому что те критически освещали работу правительства. А как же свобода слова? На Украине ты не можешь говорить то, что я вам сейчас говорю. А если напишешь что-нибудь подобное, могут убить или как минимум пригрозить. Журналисты там в большей опасности от собственного правительства, чем от каких-то русских боевиков. Украина вообще очень опасное место».

Оливер Стоун рассказал о роли ЦРУ в современной мировой истории, о ненависти к России, которую американские финансовые бонзы испытывают непрерывно с 1917 года, о том, как украинские политики отказались содействовать при создании фильма «Украина в огне» и о многом-многом другом.

Видео и полная расшифровка интервью на сайте Первого канала.
Поиск по меткам
персоны
фильмы

обсуждение >>

№ 2
Квазимодо (Киев)   8.02.2017 - 03:41
Уважаю Стоуна и за его творчество, и за его гражданскую позицию. "Украина в огне" - предельно честный и объективный фильм о том, что у нас происходило и происходит, о национальном позоре, который... читать далее>>
№ 1
lukyan-max   8.02.2017 - 01:35
О степени объективности и понимания ситуации в Украине Стоуном прекрасно сказано автором в статье:"Когда режиссер заговорил о свободе слова на Украине, жирный призрак Дмитрия Киселева буквально материализовался... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен