Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Следственный Комитет провел обыск в квартире Кирилла Серебренникова

Лайфстайл >>

Сегодня утром вооруженные люди в балаклавах окружили «Гоголь-Центр», художественным руководителем которого является режиссер Кирилл Серебренников, и провели в театре обыск по делу о хищении бюджетных средств.

Следственный Комитет провел обыск в квартире Кирилла Серебренникова

В рамках этого дела сначала был проведен допрос режиссера и обыск в его квартире (без решения суда) на Пречистенке. Вскоре после обыска в квартире Серебренникова в «Гоголь-центре» также был проведен обыск. На время обыска сотрудникам театра запретили покидать помещение и отобрали мобильные телефоны. Серебренников покинул свою квартиру в сопровождении сотрудников СК в 3 часа дня по Москве. По словам режиссера, все было "деликатно и интеллигентно", никаких претензий к СК у него нет, но он не совсем понимает, в чем дело.



Днем представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что эти следственные мероприятия проводятся в рамках дела о хищении бюджетных средств в 2014 году. Иванова пояснила, что речь идет о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации «Седьмая студия». По версии следствия,«Седьмая студия», которую возглавлял Серебренников, получила от Министерства культуры России 70 миллионов рублей в качестве субсидии — якобы эти средства могли быть похищены. Всего в рамках дела расследуют хищения на сумму около 200 миллионов рублей. С пресс-релизом по этому делу можно ознакомиться на сайте СК.

Пока неизвестно, какой статус у Кирилла Серебренникова в этом деле. Официальных обвинений ему никто не предъявлял, неназванный источник «Интерфакса» сообщает, что режиссер проходит по делу в качестве свидетеля.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

фильм-концерт, музыкальный
Россия, США, Япония, 2018
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен