Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кирилл Серебренников высказался по поводу обысков в «Гоголь-центре»

Лайфстайл >>

Кирилл Серебренников впервые высказался о скандале, связанном с делом о хищении бюджетных средств, в рамках которого 23 мая были проведены обыски в квартире режиссера и в театре «Гоголь-центр», которым он руководит. Серебренникова публично поддержали Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Марк Захаров, Евгений Миронов и многие другие деятели культуры РФ. Режиссер написал благодарственное сообщение на своей странице в Фейсбуке, пообещав доказать, что все договоренности, связанные с финансированием проекта «Платформа» были соблюдены, что «проект состоялся». Напомним, что Серебренникову не выдвигали никаких обвинений, он проходит по делу в качестве свидетеля.

Кирилл Серебренников высказался по поводу обысков в «Гоголь-центре»

«Дорогие друзья!
Первый день, как смог собраться с мыслями. Первый день, как я могу выходить на связь (у меня отобрали все средства связи, все компьютеры ) . Первый раз пишу что-то здесь и читаю, читаю, читаю ваши слова любви и поддержки. Мне это, честно говоря, делать трудно, так как душат слезы, и эмоции разрывают - так хочется каждого обнять и поблагодарить лично!
Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту «Платформа». В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. «Платформа» - это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся, и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости.
Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.
Мой любимый театр «Гоголь-центр», вся команда, все актеры, все зрители, завалившие нас в эти дни цветами, спасибо вам огромное за поддержку! И очень сожалею, что вся эта ситуация коснулась косвенно и вас.
Дорогие мои любимые Женя Миронов, Чулпан, Фёдор Сергеич, все мои коллеги - российские и зарубежные, все, кто подписал письмо в нашу защиту, кто выступал на митинге, в нашей и мировой прессе ( список огромен , буду звонить и писать каждому лично!) - спасибо за честность, за братство, за огромную помощь и поддержку!
Спасибо всем нашим родным, любимым и близким друзьям, помогающим и поддерживающим!!!
Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас - наоборот! - столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Я вас всех очень люблю.
Кирилл Серебренников».
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

фильм-концерт, музыкальный
Россия, США, Япония, 2018
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен