Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Портрет леди: Николь Кидман исполнилось 50 лет

Лайфстайл >>

Сегодня Николь Кидман исполнилось 50 лет, и в это сложно поверить.

Портрет леди: Николь Кидман исполнилось 50 лет

С минувшего Каннского кинофестиваля Николь увезла Специальный приз за нечеловеческое трудолюбие - в конце концов, целых четыре фильма с ее участием были показаны в разных программах фестиваля. А сама Николь лишний раз доказала, что взяв низкий старт 16 лет назад, не собирается делать никаких передышек.

Портрет леди: Николь Кидман исполнилось 50 лет

Брак с Томом Крузом превратил ее из австралийской актрисы в Голливудскую знаменитость. Круз тогда был настоящей звездой, играл в драмах оскаровского масштаба и не ассоциировался исключительно с боевиками. А Николь, хоть и снималась у Гаса Ван Сента, все же как будто шла в одном комплекте с Крузом (три совместных фильма, как-никак) в качестве бесплатного приложения.

Далеко-Далеко

Симптоматично, что последняя совместная работа с Крузом была сделана на излете их разваливающегося брака. Причем, многие увидели в работе Кубрика злонамеренность - Кидман и Круз играют в «С широко закрытыми глазами» супружескую пару в самом расцвете семейного кризиса. Актеры подписали открытые контракты, согласно которым съемочный период не был ограничен каким-то определенным сроком. По сути, они достаточно продолжительное время жили в судьбе своих героев - отчужденных супругов, и это, по мнению многих, привело к разводу актеров в 2001 году.

Портрет леди: Николь Кидман исполнилось 50 лет

Есть еще один нюанс - герой Круза то ли оказывается, то ли не оказывается на вечеринке тайного общества анонимных гедонистов, что повергает его в смятение. В реальности Круз являлся и является амбассадором Церкви Сайентологов - влиятельного учреждения, которое процветает, занимаясь сбором компромата на своих прихожан, и очень неохотно расстается с медийными и обеспеченными членами конгрегации. Есть вероятность, что брак Кидман и Круза развалил вовсе не покойный Кубрик, а духовный лидер Сайентологов и преемник Хаббарда Дэвид Мискэвидж. Кидман, чей отец был клиническим психологом, не приняла веру мужа и, скорее всего, неоднократно подвергала сомнению деятельность этого мощного института. Следовательно, являлась угрозой для Мискэвиджа, которому очень нужен был Круз, с наигранным энтузиазмом вещающий о прелестях сайентологии. Но это, конечно же, всего лишь теория.

Другие

И вот, кажется, лучшее, что случилось с карьерой Николь - это развод с Томом Крузом. Переломной вехой в ее карьере стала главная роль в фильме Алехандро Аменабара «Другие». Кидман как будто выбралась из под нависающей тени успеха бывшего мужа и позволила миру разглядеть себя повнимательнее, вне какого-либо контекста. И тут еще выяснилось, что она может все. Несколькими месяцами раньше «Других» вышел «Мулен Руж» австралийца База Лурмана, в котором Николь предстала в образе чахоточной куртизанки и продемонстрировала неплохие певческие и хореографические данные. Хотя у МакГрэгора получилось еще лучше.






Тогда же, в 2001 году из каждого утюга звучал кавер на песню Somethin' Stupid, которую Николь исполнила в дуэте с британским певцом Робби Уильямсом. Николь просто взяла и заполнила собой информационное пространство.



С этого момента Кидман уверено движется к статусу «легендарная актриса», беря зрителя измором и не сбавляя темпа. При этом ее не упрекнешь в скрупулезной избирательности ролей - с ней, например, случился фильм «Именинница», а позже - совершенно безумный «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус»как он случился с Робертом Дауни-младшим, лучше вообще не думать). И пока ее бывший муж прыгал на диване в студии Опры, сгорая от любви к Кэти Холмс, и планомерно снижал планку в выборе ролей, Кидман снялась у Триера и Энтони Мингеллы и получила Оскара за роль Вирджинии Вульф в фильме «Часы».

Догвилль

Сегодня Кидман, даже несмотря на немногочисленные промахи в выборе ролей, символизирует собой некий знак исполнительского качества. Николь может позволить себе роль в многосерийной телевизионной драме (и переплюнуть всех коллег по площадке) и «Аквамене», не беспокоясь о том, что «серьезные» режиссеры перестанут рассматривать ее кандидатуру.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 1
Ai-Zhukov.livejournal   20.06.2017 - 18:56
1967 - год рождения талантов! Чуть не сказал... гениев! Полтиннник в этом году уже исполнился у: Федор Киркоров, Гоша Куценко, Филипп Бондарчук, М. Шукшина, Николь Кидман! Наоборот - Ф. Киркоров... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.