Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Жестокое и безжалостное кино»: Сокуров против выдвижения «Нелюбви» на премию «Оскар»

Лайфстайл >>

Режиссер Александр Сокуров остался очень недоволен решением оскаровского комитета о выдвижении фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на премию «Оскар».

«Жестокое и безжалостное кино»: Сокуров против выдвижения «Нелюбви» на премию «Оскар»

«Самого оскаровского комитета не существует, насколько я понимаю. Это скорее группа московских деятелей, связанных между собой. Они, договорившись между собой, вещают от имени российского кино…Это элементарная подковерная борьба, которая к судьбе российского кино отношения не имеет. И сказать, что фильм — от России, нельзя, учитывая, как прошла процедура, ведь не было открытого голосования, почти секретная», — рассказал Сокуров.

Сам Сокуров голосовал за выдвижение фильмов «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Матильда» Алексея Учителя: «Матильда» — кино историческое, которое сгруппировало внимание. Эти два фильма могли быть серьезно представлены», — объяснил свой выбор режиссер.

«Жестокое и безжалостное кино»: Сокуров против выдвижения «Нелюбви» на премию «Оскар»

«Надеюсь, что Звягинцев когда-то получит желанную скульптурку, но будет ли это художественным развитием? Я очень сомневаюсь», — съязвил Сокуров.

Режиссер призвал сделать процедуру голосования за кандидатов на «Оскар» открытой и транслировать ее в интернете: «Сейчас это скрытая процедура, где побеждает тот, кто побогаче. Все-таки Роднянский — богатый человек, и ему многое доступно. И Звягинцев побогаче. Я не участвую в этих процессах — смотрю на это, как на борьбу за место на прилавке универмага».

Сокуров также поделился своим мнением о выбранном фильме: «Я смотрел «Нелюбовь», это в стиле Звягинцева, жестокое и безжалостное кино. Андрей идет по своему пути, и я глубоко сожалею, что он идет по нему».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 1
Александр Тибатин (Самара)   25.09.2017 - 10:23
Сокуров никогда зря не скажет! Всегда веско и по делу. Если в искусстве "междусобойчик" - это уже не искусство, а пошлость и бездарность. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>