Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Буддист, спасатель и неудавшийся муж Риз Уизерспун: Что мы знаем о Джейке Джилленхоле

Лайфстайл >>

18 октября в прокат выходит драма «Дикая жизнь» - режиссерский дебют Пола Дано с Джейком Джилленхолом и Кэри Маллиган в главных ролях. Действие фильма разворачивается в 1960-х: семья Бринсонов переезжает в захолустный городок штата Монтана, где посильно тянет лямку, пока отец семейства Джерри (Джилленхол) не лишается работы в гольф-клубе. Безработица и растущее недовольство жены побуждают Джерри уехать добровольцем тушить разгулявшиеся лесные пожары. А во время его отсутствия их 14-летний сын Джо (Эд Оксенбульд) беспомощно наблюдает за попытками матери найти себе более солидного мужчину.

Буддист, спасатель и неудавшийся муж Риз Уизерспун: Что мы знаем о Джейке Джилленхоле

Экранизация одноименного романа Роберта Форда моментально очаровала критиков и зрителей Каннского фестиваля и фестиваля в Сандэнсе - замечательный актер Пол Дано оказался (вполне, впрочем, предсказуемо) не менее замечательным режиссером. А работы Маллиган и Джилленхола в фильме стали с легкой руки критиков (как это часто бывает) - лучшими в их, в общем-то, и без того солидных фильмографиях.

Буддист, спасатель и неудавшийся муж Риз Уизерспун: Что мы знаем о Джейке Джилленхоле

Джейк Джилленхол - один из самых «закрытых» актеров Голливуда. На протяжении всей карьеры ему удавалось сохранить подробности своей личной жизни при себе. Все, что мы о нем знаем - лишь та информация, которой он скупо делился в интервью с журналистами. Кино-театр.ру внимательно прислушался к Джейку, а так же к немногочисленным слухам о нем, и собрал те немногие факты, которые выходят за рамки его кинокарьеры.

Династия и титулованные крёстные

Буддист, спасатель и неудавшийся муж Риз Уизерспун: Что мы знаем о Джейке Джилленхоле
фото: Джейк с сестрой Мэгги и матерью Наоми

Вся семья Джейка вовлечена в шоу-бизнес. Его мать Наоми Фоунер - продюсер и сценарист, а отец Стивен Джилленхолл - режиссер. Поэтому неудивительно, что Джейк и его сестра Мэгги стали актерами. Крестные у Джейка тоже небезызвестные: Джейми Ли Кёртис и Пол Ньюман. Ньюман, к слову, дал своему крестнику первый урок вождения. А Джейми Ли Кертис на днях призналась прессе, что именно Джейк убедил ее сниматься в сиквеле «Хэллоуина».
Сам Джейк стал крестным отцом дочери своего покойного партнера по фильму «Горбатая гора» Хита Леджера и Мишель Уильямс.

Буддист

Джейк практикует буддизм. Во время учебы в Колумбийском университете он учился у профессора Роберта Турмана - отца Умы Турман, близкого друга Далай-ламы и главного эксперта по буддизму в западном мире.

Спасатель

Буддист, спасатель и неудавшийся муж Риз Уизерспун: Что мы знаем о Джейке Джилленхоле

Прежде чем стать актером, Джейк подрабатывал самыми различными способами. В том числе, спасателем на пляже. И хотя ему так и не пришлось никого спасти от верной гибели в волнах бушующего океана, как минимум одному человеку он помог. Одного из отдыхающих ужалила медуза и Джейк самоотверженно помочился несчастному на ногу.

Волонтер

Джейк еврей по материнской линии, и как все евреи он должен был пройти обряд совершеннолетия в 13 лет. Однако по настоянию родителей Джейк «отпраздновал» бар-мицву в качестве волонтера в приюте для бездомных. Таким образом родители хотели привить ему чувство благодарности за привилегированную и обеспеченную жизнь.

Любитель блондинок

Буддист, спасатель и неудавшийся муж Риз Уизерспун: Что мы знаем о Джейке Джилленхоле

Личная жизнь Джейка и его любовные похождения никогда не были тайной за семью печатями, но и не являлась поводом для бесконечных спекуляций в прессе и соцсетях. Когда он убедительно изобразил любовь к герою Хита Леджера в «Горбатой горе» поползли слухи о его бисексуальности. На что Джейк достаточно спокойно отреагировал, заявив, что ему пока что не приходилось испытывать влечение к мужчинам, но если это произойдет, он вряд ли сильно испугается. Доподлинно известно, что Джейк предпочитает блондинок. Два года он встречался с Кирстен Данст, с которой его познакомила сестра Мэгги. Также Джейк встречался с Риз Уизерспун, и, согласно слухам, расстались они, потому что Джейк хотел жениться, а Риз - не очень-то спешила снова замуж. После у Джиленхола был короткий роман с певицей Тейлор Свифт. Которая, не изменяя своему творческому методу «всё в работу,» написала на эту тему несколько песен (ну, например, «We Are Never Ever Getting Back Together» ), вошедших в ее альбом «Red».

И бонус: два музыкальных видео, в которых снялся Джейк.





«Дикая жизнь» в прокате с 18 октября.

Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>