Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Творчество делает нас светлее, добрее и глубже»: Юлия Пересильд о воспитании дочерей

Лайфстайл >>

На днях актриса Юлия Пересильд вместе со своими дочерьми - 9-летней Аней и 6-летней Машей – посетила образовательные курсы в Институте русского реалистического искусства. Они выбрали занятие направления Science Art, которое учит анализировать связи между природными структурами и направлениями в искусстве и архитектуре.

«Творчество делает нас светлее, добрее и глубже»: Юлия Пересильд о воспитании дочерей

Юлия поделилась эмоциями после мастер-класса и отметила, что прививать любовь к искусству необходимо не только детям, но и взрослым.

«Мне кажется, не только детей, но и взрослых нужно творчески развивать. Детей - потому что мне хочется верить, что творчество делает нас светлее, добрее и глубже, и может быть, большинство неприятных факторов окружающей и общественной среды благодаря искусству можно нейтрализовать. Просто, наверное, сложнее быть подлецом - можно, но сложнее - когда ты знаешь понятие «рамки подлости», а искусство очень много этому посвящает. Эти замечательные мастер-классы - начальные занятия, первые шаги. В этих занятиях, скорее, не к искусству приобщение, а приобщение родителей к детям. Это очень важный фактор - когда вы вместе, да еще и в таком волшебном месте, когда у вас есть возможность не просто дома полепить из пластилина, а сделать такой «культ-поход» с профессиональными мастерами позаниматься вместе со своими детьми. Для меня эти мастер-классы про это. И вообще, мои дети думают, что музеи - это не скучно, что это не наказание - пойти в субботу в музей, а что это очень интересно. Потому что в большинстве случаев у нас в детстве сформированы наказания: вместо мультиков мы идем в музей, а это не так».

«Творчество делает нас светлее, добрее и глубже»: Юлия Пересильд о воспитании дочерей

Вообще дочери актрисы не привыкли сидеть дома. По словам Юлии, девочки осваивают спорт, музыку, языки, но со временем от некоторых занятий приходится отказываться.

«Танцы, английский, плавание. Спорт и музыка. Мы в этом году от некоторых занятий отказались, так как поняли, что есть небольшой перегруз - решили, например, что музыку будем изучать в живом режиме, в консерваторию ходить, в зал Чайковского. Оставили, конечно, английский. К сожалению, для нашего поколения английский язык и вообще иностранные языки - сложный вопрос, потому что не все так идеально, как хотелось бы. Современным детям необходимо разговаривать на английском как на родном языке, просто для того, чтобы стать частью этого мира, и неплохо было бы знать еще какой-то язык, например, китайский», - сказала Пересильд.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>