Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кира Найтли рассказала о нервном срыве, который чуть было не стоил ей карьеры

Лайфстайл >>

Во время записи подкаста для американского издания The Hollywood Reporter Кира Найтли не на шутку разоткровенничалась, рассказав о нервном срыве и панических атаках, которые чуть было не побудили ее уйти из профессии.
Найтли было всего 18 лет, когда она снялась в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Актриса явно не была готова к той популярности, которая свалилась на нее после проката фильма.
Кира тогда впервые столкнулась с таким количеством папарацци. И проблема, по словам актрисы, заключалась в том, что ее намеренно провоцировали.

Кира Найтли рассказала о нервном срыве, который чуть было не стоил ей карьеры

«За фотографии знаменитых девушек, которые выходили из себя, тогда платили большие деньги. С одной стороны, зрители хотели видеть тебя сексуальной, а с другой - они хотели унизить, наказать тебя за твою успешность и привлекательность. Если ты не оступалась, не совершала ошибку, они делали все возможное, чтобы довести тебя до этого состояния.... То, что все хотели, чтобы я ошиблась, было так очевидно, и мне так не хотелось, чтобы это произошло... Каждый выход из дома становился для меня настоящим вызовом».

После выхода фильмов «Гордость и предубеждение» и «Искупление» ощущение постоянного давления привело актрису к психотерапевту. Она даже прибегнула к гипнозу, чтобы пережить проход по красной дорожке премии BAFTA в 2008 году.

«Мне пришлось сделать это, чтобы подавить паническую атаку. В 22 года у меня случился нервный срыв, так что я взяла один год отдыха от кино и начала ходить к психотерапевту. Мне диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. В какой-то момент мой терапевт сказал мне: "Удивительно, обычно ко мне приходят люди, у которых присутствуют параноидальные мысли о том, что все вокруг преследуют их, хотя на самом деле это не так. Вы первый человек, который действительно столкнулся с подобным преследованием».
Поиск по меткам
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен