Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова

Лайфстайл >>

После смерти Олега Табакова его место в театральной школе и театре «Табакерка» занял его ученик Владимир Машков. Вступивший в должность Машков начал с того, что сменил название театра и отменил набор в театральную школу. Позже появились слухи о том, что некоторые долгожители «Табакерки» не смогли сработаться с Машковым и покинули театр. Как например, бывший директор театра Александр Стульнев. Между тем, Машков погрузился в ведение хозяйственной части подведомственных ему театра и школы и затеял ремонт в обоих зданиях. По словам актера, его главная цель: формирование собственной труппы ТОТа (новое название Табакерки - прим. ред.), и набор самых талантливых единиц в школу, на индивидуальную работу с которыми у преподавателей будет больше времени за счет сокращения потока абитуриентов.

«Я лишил себя главного - свободы»: Владимир Машков о руководстве театром Табакова

При этом, в интервью для программы «Крутая история» актер признался, что взяв на себя обязанность художественного руководителя, он пожертвовал собственной свободой: «Это был непростой поворот в моей жизни. Потому что я лишил себя главного — свободы. На протяжении многих лет я был абсолютно самостоятелен и отвечал только за себя, за свою работу. Театр — это другая ответственность. И мои личные интересы как актера или режиссера сразу уходят на второй план. Нужно отвечать за коллектив».

Свое решение отменить в 2018 году набор в школу Табакова Машков аргументировал все той же ответственностью за выпущенные кадры: «По нескольким причинам. Первая причина, что в школе в последнее время, на мой взгляд, было некое перенасыщение пространства. Там было очень много ребят. Так получилось, что она началась, когда был один курс - было посвободнее. Потом плотность увеличилась. Вначале мне нужно было разобраться, как это всё существует правильно. Я уверен в том, что набор в театральную школу не должен происходить каждый год. Мы должны много внимания уделять этим ребятам. Это индивидуальное производство. Это самая социально незащищенная профессия, и мы как педагоги должны, опираясь на таланты, всё-таки создавать конкурентноспособных людей. Это очень важно».

Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, научная фантастика, фэнтези
Япония, 1984
комедия
Россия, 2019
фильм ужасов
США, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
драма, экранизация
Франция, 2017
мелодрама, триллер
Россия, США, 2019
биография, драма
США, 2018
мелодрама
Португалия, Франция, Польша, США, 2016
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
исторический фильм
Италия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен