Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дочь Леонида Быкова рассказала о жестокой травле отца

Лайфстайл >>

К 90-летнему юбилею Леонида Быкова Первый канал выпустил документальный фильм «Леонид Быков. Арфы нет, возьмите бубен». В съемках фильма приняла участие дочь актёра Марьяна, которая рассказала о трагичных моментах в жизни актера.

Дочь Леонида Быкова  рассказала о жестокой травле отца

Её брат Олесь Быков перед армией прошел медицинское освидетельствование и был признан абсолютно здоровым: «Было шесть комиссий, которые решали, достоин ли он того, чтобы быть советским десантником, и его взяли». Его призвали в вооруженные силы СССР, однако через год службы Леся отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, о чем Леонид узнал из телефонного звонка.
«Главврач Киевский психиатрической лечебницы, замечательный человек, честный, порядочный…он сказал, чтобы папа спасал детей, что то, что делается с Лесем - это месть отцу за его сына, это способ управления им».
Этой истории предшествовала головокружительная слава Леонида Быкова, его переезд в Ленинград, а затем приглашение в Киев на студию Довженко - где Быкова откровенно игнорировали и препятствовали его работе.

Дочь Леонида Быкова  рассказала о жестокой травле отца

Киевская психбольница диагноз не подтвердила, но чтобы окончательно опровергнуть его, нужно было получить заключение военных медиков, которые не спешили с назначением новой комиссии. Сложная бюрократическая система обеспечила Лесю безвыходную ситуацию - он провел несколько лет в лечебнице, и только 90-м году вырвался оттуда и уехал заграницу. В Австрии с него сняли диагноз. На данный момент Лесь Быков живет в Канаде, воспитывает 4 детей и отказывает общаться с журналистами. Марьяна Быкова до сих пор не понимает, кому и за что понадобилось издеваться над отцом и уродовать жизнь брата.
Поиск по меткам
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен