Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«От скромности не помрет»: Сергей Бурунов об амбициях Александра Петрова

Лайфстайл >>

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки» и российских комедий Сергей Бурунов побывал в гостях у Юрия Дудя, где рассказал о принципах русского кинематографа и объяснил, почему не хочет в Голливуд.

«От скромности не помрет»: Сергей Бурунов об амбициях Александра Петрова

Бурунов признался, что восхищается американской киноиндустрией. По его словам, России до такого уровня еще далеко.

«Завидую тому, в каком процессе они участвуют и какой материал им достается. Только в плане профессии им завидую. Потому что нам до этого как до Китая на карачках», - рассказал актер.

«Все заточено на эксклюзив. Там ты обязан быть ... [непревзойденным]. Потому что там конкуренция. И потому ты получаешь за это такие бабки! А у нас... попытки есть, и попытки прекрасные. Есть талантливые люди. Но мы, к сожалению, отстаем, мы в самом начале пути. Но шаги есть».

Вообще, по мнению Сергея Бурунова, нам до всего еще далеко.

«Мы во всем отстали. На сколько мы там от Европы отстаем, на 600 лет? В XII веке, когда мы жрали лебеду, в Оксфорде уже преподавала женщина. Где наша индустрия и где их... Сколько их индустрии уже, 100 лет или больше? Народу же нужно хлеба и зрелищ. Когда у них была Великая Депрессия, экономика рухнула, собрались Рокфеллеры или там Ротшильды и поняли: «Хлеба у нас нет, значит, куда мы можем? В зрелища!». И, конечно, в это были вбуханы миллиарды долларов, а может быть, и больше».

А ситуация в российском кинематографе, по словам актера, и вовсе напоминает юморески Михаила Жванецкого.

«Помнишь это: купил, принес, включил - не работает. Почему? Не знаю. У нас постоянно что-то не готово, что-то случилось, здесь не работает. Вчера работало, сегодня - нет. Я просил голубой троллейбус, почему он красный? Я просил 67-го года троллейбус, а это 92-го. Ну какая разница, это же троллейбус», - описал Бурунов съемки российского кино.

Сам актер в Голливуд не стремится: «Ну зачем я там нужен? Я догадываюсь, что там происходит внутри. Все отлажено, как швейцарские часы. А у нас постоянно какие-то неполадки: там что-то случилось, здесь что-то не работает. У нас съемочная группа – это микромодель нашего государства. Мне об этом кто-то сказал», - поделился Сергей.

Однако кое-какое отношение к Голливуду Сергей Бурунов имеет. Вот уже более 10 лет его голосом разговаривает Леонардо ДиКаприо в русском дубляже таких фильмов, как «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит», «Великий Гэтсби», «Отступники». Правда, по словам актера, получает он за это «унизительно мало».

Юрий Дудь спросил у Бурунова, знает ли он, что его коллега по «Полицейскому с Рублевки» Александр Петров мечтает получить премию «Оскар».

«От скромности не помрет»: Сергей Бурунов об амбициях Александра Петрова

«Он серьезно это сказал? Я даже не знаю, что на это ответить. У меня аж пересохло все», - расхохотавшись, ответил Сергей. «Нет, ну здорово, конечно, что у него такие амбиции. Я просто, правда, не знал. Ну, в плане роста - это круто. От скромности не помрет».

По сериалу герой Бурунова называет героя Петрова «демоном», но в жизни у них несколько другие отношения.

«Его лица я умирать буду, не забуду! На самом деле, если отбросить шутки, Саша профессионал, Саша - прекрасный человек с какой-то внутренней правдой и болью, абсолютно неравнодушный в профессии. Поскольку мы стали почти родственниками на этом проекте, я знаю его и как человека, он меня по большому счету удивил. Прекрасно мне работалось с ним», - поделился эмоциями Сергей.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, комедия
Италия, 2017
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>