Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сэр Эндрю Ллойд Уэббер признался, что трижды пытался покончить с собой

Лайфстайл >>

Сэр Эндрю Ллойд Уэббер – один из самых известных композиторов XX столетия, создатель таких мюзиклов, как «Кошки», «Иисус Христос - суперзвезда» и «Призрак оперы», в марте отметит 70-летие. В связи с этим событием в Великобритании выходят его мемуары под названием Unmasked ("Без маски"). В своей книге откровений композитор признался, что он трижды пытался покончить жизнь самоубийством.

Сэр Эндрю Ллойд Уэббер признался, что трижды пытался покончить с собой

По словам Уэббера, впервые мысли о суициде посетили его в переходном возрасте. Будущий композитор боялся, что не сможет достичь желаемого успеха в музыкальной карьере.

«У меня началась депрессия, которой иногда подвержены творческие люди. Это был один из тех моментов, когда все казалось нелогичным», - пишет сэр Эндрю.

Тогда он сбежал из дома, захватив с собой смесь из сильнодействующих препаратов и энергетика. Но, доехав на автобусе до деревни Лавенем, Уэббер опомнился.

«Я просто понял, что не чувствую себя счастливым дома и не хочу ходить в школу. Вот и все».

Второй роковой случай произошел в 1960-е годы. В старшей школе он не прошел тест по военной подготовке, и командир наказал его.

«На этот раз я действительно выпил очень большую дозу аспирина, а когда меня откачал врач после передозировки, то спросил: "Какого черта ты это сделал? Ты же напугал своих родителей"».

Когда сэр Эндрю уже прослыл как успешный композитор, он начал страдать алкоголизмом. Однако четыре года назад, осознав всю пагубность этой привычки, Уэббер полностью отказался от спиртного.

В 2010 году композитор победил рак. Однако, по словам сэра Эндрю, его стал мучить новый недуг - боли в спине, которые смогли снова натолкнуть его на мысли о самоубийстве.

«Мне было настолько плохо, что у меня начались агония и отчаяние. Тогда опять вернулись мысли о самоубийстве. Я не мог спать по ночам и думал только об этом. У меня были все необходимые болеутоляющие, но ни одно из них не спасало. Я был готов выпить их все сразу».

Сэр Эндрю Ллойд Уэббер признался, что трижды пытался покончить с собой

Уэббер признался, что взять себя в руки ему помогла жена Мадлен Гердон. Супругам удалось найти хорошего остеопата, который за три месяца вернул его к полноценной жизни. Сэр Эндрю женат на Мадлен уже 27 лет.

«Когда я ее встретил, я как будто бы начал жизнь заново. Для меня словно открылась дверь в ту жизнь, которой я не знал до этого. Оказалось, что помимо премии "Тони" существует еще целый мир, и с ним меня познакомила Мадлен».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>