Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Людмила Цветкова обвинила композитора Алексея Рыбникова в мошенничестве

Лайфстайл >>

Актриса театра и кино Людмила Цветкова обвинила автора музыки к фильмам «Вам и не снилось...» и «Тот самый Мюнхгаузен», композитора Алексея Рыбникова в мошенничестве и присвоении крупной суммы денег.

Людмила Цветкова обвинила композитора Алексея Рыбникова в мошенничестве

Развернутое открытое письмо, адресованное президенту РФ В.В. Путину, Людмила Васильевна опубликовала в Фейсбуке, подробно описав махинации Рыбникова во время гастролей труппы театра «Современная опера» в США.

«Я, как исполнительный продюсер, в 1994 году организовала гастроли в США (штат Флорида) театра «Современная опера» со спектаклем «Литургия оглашенных». Директором театра был Алексей Львович Рыбников, композитор. Перед выездом театр «Современная опера» переименовали в «Международный центр аудивизуального искусства», сокращенно «МЦ». Выезд театра на гастроли был осуществлен при финансовой поддержке господина С.Г. Мельника, директора ВО «Союзтранзит». После американских гастролей планировалась поездка в Японию и Южную Корею. Никто не брался вывозить «Литургию». Это труппа 67 человек и 18 тонн груза.
Рыбников умолял меня вывезти театр любой ценой из России, где, как он постоянно твердил, его не понимают и завидуют.
Я договорилась с зам. Генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Л.С. Гудырей о выезде труппы театра на Российский фестиваль культуры и выставок в штате Флорида (США) с ноября 1994 г. Но перед выездом нужно было показать спектакль зрителю на большой сцене хотя бы один раз, и я договорилась с директором театра им. Моссовета о показе, но Рыбников в последний момент отменил показ, мотивируя тем, что может прийти не та пресса и написать не те рецензии. Теперь я знаю, что он испугался критики профессиональных музыкантов, которые заметили бы его заимствования из сочинений по цветомузыке у великого композитора А.Н. Скрябина. И тогда директор «МЦ» Е.А. Хорошевцев (теперь народный артист России) устраивает закрытый показ на сцене Клуба КГБ на Лубянке только для своих.
Из договора 26 мая 1993 г.: «Завершенная постановка считается совместной собственностью г-на С.Г. Мельника ВО «Союзтранзит» и г-на А.Л. Рыбникова («МЦ»), как на территории РФ, так и на территории других стран в течение пяти лет».
25 июля 1994 г. было подписано еще одно соглашение между ВО «Союзтранзит» в лице г-на Мельника С.Г., “Florex Development Co” в лице импресарио Grag Van Pelt и «МЦ» в лице г-на Рыбникова А.Л., где сказано, что импресарио предоставляется исключительное право продолжить гастроли внутри США в течение 5 лет с даты настоящего договора, данное соглашение действует по законам Флориды (США) 5 лет.
К сожалению, я доверяла и верила Рыбникову и поэтому не следила за оформлением финансовых документов.

Людмила Цветкова обвинила композитора Алексея Рыбникова в мошенничестве

Мы вылетели в США в штат Флорида, но гастроли наши длились не 5 лет, а всего полтора месяца, несмотря на талантливую игру актеров, покоривших своим мастерством американскую публику, несмотря на глубокий драматизм игры главного героя в исполнении народного артиста РФ Бориса Плотникова, несмотря на сложнейшее срочное переучивание «Литургии» на английский язык под руководством представителя дирекции ЗАО «Экспоцентр» Е.Д. Шабардиной, специалиста высочайшего класса, командированной с нами ЗАО «Экспоцентр».
Первое, что Рыбников сделал, приземлившись в США, объявил, что не будет платить труппе театра суточные за неделю вперед и сразу сократил втрое суточные пятерым сотрудникам театра, включая меня. Мне и бухгалтеру театра А.И. Рувинской пришлось в резкой форме заставить Рыбникова выплатить суточные актерам по договоренности, и заострить вопрос о его порядочности. По информации бухгалтера А.И. Рувинской, своей жене и сыну, которые ничего не делали, а также себе Рыбников назначил суточные по 500 долларов.
Следующий его поступок: тайно от всех Рыбников открыл личный счет в банке “Sound Trust” и обманный путем уговорил импресарио перевести около 500 000 долларов США, принадлежавших спонсору ВО «Союзтранзит», на свой счет.
Импресарио в статье «Русская рок-опера застряла» написал, что его загнали в угол, заставили 24 декабря 1994 г. разорвать контракт, в то время, как он затратил более 100 000 долларов на организацию гастролей и резервирование театральных залов.
После нескольких сыгранных спектаклей Рыбников огорошил всех новостью (которую сам и выдумал), что театр должен срочно вылететь в Москву, якобы для продления виз, и через месяц вернуться назад. Наши визы были действительны еще два месяца, и для их продления не требовалось уезжать. Об этой лжи я предупредила сотрудников театра, но меня не послушали.
Рыбникову нужно было избавиться от труппы театра для того, чтобы все деньги из банка переложить в свой карман, что он и сделал.
Перед отъездом из Флориды нужно было рассчитаться с актерами и выплатить суточные за последние две недели. Но отдавать деньги он не хотел и предложил мне поделить эту сумму пополам и купить недвижимость во Флориде. А это была как раз та сумма, которую он должен был выплатить мне за мою работу: за два года поиска стран для проведения гастролей, поиск партнеров, подготовку и оформление всех документов (за эти деньги, по ценам 1995 г. я могла купить однокомнатную квартиру в центре Москвы). Таким образом, Рыбников хотел за счет артистов закрыть свой долг передо мной.
Я категорически отказалась, на что он с ухмылкой заявил: «Не надо так стараться, актеры неблагодарны, а эти вообще с помойки». Я пригрозила ему бунтом труппы. Бунт был. Деньги он отдал.
В газете «МК» в 1995 году Е.А. Хорошевцев написал, что «когда он потребовал выплатить суточные, будучи на съемках спектакля в Храме, композитор в присутствии американских рабочих и сотрудников театра разразился таким матом, что святые стены покраснели». При этом Рыбников позиционирует себя верующим человеком.
В газете “The Times” корреспондент Сьюзан Истман опубликовала статью под названием «Труппа «Литургии» шагает домой», где в интервью Рыбников заявляет, что гастроли провалились, и что он «вернется в Москву и найдет нового принимающего, и может быть, вернет всех во Флориду, а может быть, в Японию, а может быть, в Германию, но в общем, я не знаю».
Гастроли не провалились, это Рыбников выполнил заранее поставленную перед собой задачу - присвоить деньги спонсора.

Абсолютная нечистоплотность со стороны Рыбникова была и по отношению к спонсору С.Г. Мельнику. По информации бухгалтера А.И. Рувинской, он из денег театра отправил в Англию на свою фирму 30 000 долларов США.
Когда я вернулась в Москву, я отправила ему во Флориду факс, где четко изложила его проделки и предупредила, что если он со мной не рассчитается, то я отправлю факс в соответствующие органы.
Он, вернувшись в Москву, примчался ко мне домой с пакетиком, из которого торчала долларовая купюра, и, тряся этим пакетиком в воздухе, он предложил мне поменяться на факс, как говорится, не глядя, а я предложила ему высыпать содержимое пакетика на стол. И тогда с той же скоростью, с которой он вошел, он так же быстро вышел, поскольку в пакете была нарезанная бумага, т.е. «кукла».
Следующим предложением Рыбникова было составить задним числом фиктивные договора между мной и Мельником С.Г., чтобы со мной расплачивался не он, а С.Г. Мельник. Я отвергла его очередную подлость.
Как только я подала на него в суд, А.И. Рувинская, от греха подальше, сбежала в Америку, поскольку Рыбников научил ее подделывать свою подпись, и многие документы были подписаны не им.
На суд Рыбников не являлся целый год. Адвокат Рыбникова работала в том же суде. Судья вела себя агрессивно по отношению к моим свидетелям.
Мой адвокат Казаченко Павел Иванович явился на суд с разбитой губой и нетрезвый.
За некоторое время до суда Казаченко П.И. общался с Рыбниковым без меня.
Решение районного суда было не в мою пользу, была подана апелляция в Московский городской суд. Но городской суд не состоялся, мой адвокат Казаченко П.И. исчез, я искала его более восьми месяцев, и не нашла.
Есть и другие пострадавшие от Рыбникова: двоюродный брат известной актрисы Елены Кореневой судился с Рыбниковым. По словам Елены Кореневой, Рыбников обидел жену Булата Окуджавы. Андрей Вознесенский при встрече не подавал ему руки.
Многие известные люди предупреждали меня о непорядочности Рыбникова, но было уже поздновато, все было уже готово к выезду в Америку, и я надеялась на лучшее.
Совсем недавно мы с Е.Д. Шабардиной встретились с народным артистом РФ Борисом Плотниковым, и мы с горечью и сожалением вспомнили о наших загубленных гастролях в Америке, издевательствах со стороны Рыбникова и потерянных надеждах, но Рыбников эти гастроли в российской прессе бесстыдно называет успешными. Обидно и больно, что такая трудоемкая, сложнейшая работа, в которую вложили здоровье и душу много людей, была загублена композитором Рыбниковым.
Статья Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление доверием» не должна иметь срока давности. Обман по доверию – это подлость и предательство».


Цветкова выразила готовность подтвердить все сказанное документами и предоставить свидетелей.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 6
Анна Семенова (Москва)   22.02.2018 - 14:08
Вор-мошенник должен сидеть в тюрьме! читать далее>>
№ 5
Никита Никитин (Калуга)   22.02.2018 - 13:48
А причём здесь Путин? Хехе. Ну не в домогательствах хотя бы. читать далее>>
№ 4
kvn (Санкт-Петербург)   21.02.2018 - 23:23
И еще сейчас придумает, что ее домогались и "требовали невозможного"... читать далее>>
№ 3
irbis077   21.02.2018 - 04:46
И где эта актриса играла? Она бы еще лет через 30 это вспомнила. Президенту больше делать нечего. как её опусы читать. Срок давности давно истек читать далее>>
№ 2
Ира Калужина (Москва)   21.02.2018 - 02:00
... Браво! Доставать скелеты из шкафов или придумывать их - визитная карточка нашего времени! Давайте дружно на Первый канал, ворошить события 20летней давности и проводить генетические экспертизы,... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.