Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андрей Леонов рассказал об отношениях с отцом

Лайфстайл >>

Актер Андрей Леонов, сын народного артиста СССР Евгения Павловича Леонова, стал героем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, где рассказал о своем детстве и о сложных отношениях с отцом.

Андрей Леонов рассказал об отношениях с отцом

Андрей признался, что всегда был домашним ребенком, избалованным родительским вниманием. Однако своего знаменитого отца он стеснялся, и отец тоже не любил слишком явно проявлять свои чувства.

«Я сидел-сидел, делал что-то, занимался. Вдруг как он мне даст подзатыльник. Я говорю: "Пап, за что?" Он говорит: "Люблю, сынок, тебя"», – поделился Леонов-младший историей из детства.

Андрей Леонов рассказал об отношениях с отцом

Андрей всегда хотел большей свободы, чем давали ему родители. Он даже пошел служить в армию против воли Евгения Павловича, чтобы доказать свою самостоятельность. Но карьера военного оказалась не по душе Леонову, и он решил пойти по стопам отца.

«Может быть, это изначально была ошибка – работать в одном театре. Но папа для меня был папой, а не моим кумиром. Я мечтал оказаться на сцене, где играл Николай Петрович Караченцов. Когда я пришел в театр, я не готов был абсолютно ни к чему. Мне хотелось выйти на сцену и просто постоять рядом с такими мастерами, рядом с такими кумирами моего детства. Прошло много-много лет, прежде чем я вообще стал что-то соображать», - признался актер.

Андрей Леонов рассказал об отношениях с отцом

Леонов поведал и о последних годах жизни своего отца. Находясь на гастролях в Германии в конце 80-х, Евгений Леонов перенес обширный инфаркт, клиническую смерть, тяжелую операцию на сердце. Затем у актера началась гангрена ноги из-за многолетнего увлечения алкоголем и сигаретами.

«В России ему врачи советовали сидеть дома, смотреть в окошко… Для папы это было невозможно вынести. А в Германии, наоборот, спустя две недели после операции сказали: работайте, играйте в театре», – рассказал Андрей.

По словам сына актера, в последние годы своей жизни Леонов-старший практически не получал ролей.

Андрей Леонов рассказал об отношениях с отцом

День смерти отца Андрей запомнил в мельчайших подробностях. Тогда Евгений Павлович готовился к спектаклю «Поминальная молитва», переодевался и вдруг упал. Это была мгновенная смерть.

«Я думаю, что у него отоврался тромб. Медики пытались сделать искусственное дыхание, завести сердце… Но ничего не спасло», – рассказал Андрей.

Леонов-младший рассказал, что, когда в театре объявили о кончине актера, ни один зритель не сдал билет в кассу. Они зажгли свечи в фойе и почтили память любимого артиста.

«Еще долго стояли, не расходились. Многие не могли поверить, что это действительно произошло, думали ошибка. Все стояли молчаливо и скорбно…».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
все фильмы в прокате >>