«Я против агрессии и гомофобии»: Данила Козловский о желании сыграть Рудольфа Нуреева


новости


14 апреля 2018

19 апреля в российский прокат выходит режиссерский дебют Данилы Козловского - фильм «Тренер». Трейлер спортивной драмы был раскритикован в сети, и не так давно Козловский резко ответил хейтерам. На днях Данила Козловский дал большое интервью изданию «Медуза», в котором рассказал о том, что растрогало его на съемках «Тренера», выразил свое мнение по поводу гомосексуализма и вспомнил о работе в сериале «Улица разбитых фонарей».

«Я против агрессии и гомофобии»: Данила Козловский о желании сыграть Рудольфа Нуреева

В «Тренере» сам Козловский сыграл главную роль – футболиста, который заканчивает карьеру и едет работать тренером провинциальной команды. И не случайно, ведь актер с детства увлекался футболом.

«Я с детства играл в футбол, следил за матчами: смотрел трансляции, ходил на стадион. Все как у любого пацана - двор, мяч, «паленые» футболки с вьетнамского рынка, первые футбольные трансляции противостояния «Ювентус» - «Аякс», голы Джанлукки Виалли», - рассказал Данила.

Козловский не раз говорил, что вложил очень много сил и нервов в этот фильм. В интервью он признался, что больше всего в картине гордится людьми, которые помогали создавать «Тренера».

«Каждый раз, когда я начинаю говорить о съемочной группе, о жителях Новороссийска и Краснодара, которые помогали нам во время съемок, на глазах слезы. Это стало для меня невероятным откровением. Я никогда не забуду отдачу моей команды, ее безусловную веру и преданность мне и нашей истории. Каждый делал все, чтобы кино получилось, воевал за каждый кадр, за каждую сцену».

Данила всегда мечтал сыграть Рудольфа Нуреева, но актер согласился с тем, что могут возникнуть трудности при создании фильма об этой личности. Дело в том, что Нуреев был гомосексуалистом, а такой герой вряд ли сможет появиться на российских экранах. Козловский высказал свою позицию по отношению к гомосексуализму.

«Я против агрессии и гомофобии»: Данила Козловский о желании сыграть Рудольфа Нуреева

«Я выступаю за свободу вообще и за свободу определения сексуальной ориентации в частности. И я против агрессии и гомофобии. Я не раз сталкивался с этим лично. С разного рода грязью относительно этой темы. Лично я говорю об этом открыто — я не гей, я не представляю никакую гей-организацию. В то же время я не приветствую какую-то чрезмерную активность со стороны гей-сообщества. Во всяком случае, сегодня. Мы должны учитывать особенности нашего общества, оно довольно консервативно».

В свое время Козловский успел засветиться даже в сериале «Улица разбитых фонарей». Он сыграл там солдата-дезертира, из-за которого погибли главные герои сериала – Ларин и Дукалис.

«Я вспоминаю это со смешанными чувствами: чтобы сняться в этом эпизоде, мне пришлось прогулять несколько занятий, врать и изворачиваться, чем я довольно сильно расстроил своих педагогов. Мне даже запретили несколько месяцев посещать лекции по одному предмету. В результате всех этих переживаний я сломал ногу в двух местах. Поэтому эти съемки ассоциируются у меня с не самыми приятными эмоциями. На тот момент мне было 18-19 лет, я мало что соображал в кино, а это была какая-то возможность заработать», - поделился актер.


Ссылки по теме:

«В России сплошная ненависть и хамство»: Данила Козловский резко ответил на критику своего фильма

«Я добрый папа, но я нервный»: Иван Ургант рассказал о воспитании дочерей



Лайфстайл сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2018/4-14/14805/