Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Николай Дроздов подумывает об уходе из передачи «В мире животных»

Лайфстайл >>

Популярная передача «В мире животных» отметила 50-летие. 17 апреля 1968 года вышел первый выпуск программы. Николай Дроздов, который более 40 лет является ведущим передачи, дал журналистам интервью, в котором рассказал о том, как начиналась его карьера в «В мире животных», о самых интересных случаях на съемках и о своем напарнике.

Николай Дроздов подумывает об уходе из передачи «В мире животных»


Алексей Лапин – 15-летний школьник, который с 2016 года помогает Дроздову вести «В мире животных» на канале «Карусель». В интервью Николай Николаевич вспомнил, что дебют Алексея в передаче состоялся, когда ему было всего пять лет. Мальчик стал гостем телешоу.

«Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий. Он никуда не уйдет, потому что телевизионная профессия у них семейная, на передаче работают его мама и папа. Он знает, что работа ведущего - это труд, подчас тяжелый и нудный. Он уже готов стать хорошим ведущим», - поделился ведущий.

Николай Дроздов подумывает об уходе из передачи «В мире животных»

По воспоминаниям Николая Николаевича, он когда-то пытался найти соведущего. Искал в основном в числе сверстников, но так и не нашел. А Алексей прекрасно справляется с нелегкой работой ведущего.

«Так что поздравляю вас с новым ведущим. Детская студийная программа — это просто даже не мой формат. Уже сейчас одну из пяти программ делает Алексей один. Я должен посмотреть эту передачу со стороны. На мне остался этот долг. Александр Михайлович [Згуриди] создал эту передачу, и будет неправильно и даже большой грех, если программа окажется загублена», – поведал телеведущий.

Дроздов рассказал немного и об истории передачи. Основателем «В мире животных» и первым ведущим является народный артист СССР и режиссер Александр Згуриди.

«Александр Згуриди решил уйти из программы, чтобы работать над художественным фильмом «Рикки-Тикки-Тави», в котором снимались Алексей Баталов и Маргарита Терехова. Меня он пригласил в экспедицию помощником, а ведущим попросил на два месяца быть известного журналиста, писателя-эколога, лауреата Ленинской премии Василия Михайловича Пескова», - поведал Николай Николаевич.

А с 1977 года Дроздов и Песков вели программу по очереди.

«И это был, я считаю, «серебряный век» нашей передачи», – поделился ведущий.

19 апреля в эфир выйдет юбилейный выпуск «В мире животных».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 1
Станков   19.04.2018 - 11:20
Великий, гениальный, уникальный, достойный человек,ведущий, ученый. Зубр телевидения. Привыкли мы к Вам... Здоровья Вам. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
комедия
Франция, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.