Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Стоянов рассказал о дружбе с Ильей Олейниковым

Лайфстайл >>

Юрий Стоянов стал гостем очередного выпуска передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказал о своей дружбе с Ильей Олейниковым.

Юрий Стоянов рассказал о дружбе с Ильей Олейниковым

Стоянов с Олейниковым знакомились дважды. Первый раз лишь перекинулись парой фраз после выступления в Доме журналистов, а второй – на съемках фильма «Анекдоты».

«Иногда людей сближает то, что они ненавидят одно и то же. Мы ненавидели все в этой картине: сценарий, своих персонажей…, потому что у Илюши почти не было слов, а у меня было только одно слово».

Стоянову было почти сорок лет, когда они с Ильей Олейниковым придумали передачу «Городок». Поскольку Олейников носил усы, женские роли доставались все время Стоянову. Но однажды Олейников в порыве солидарности решил сбрить усы.

Юрий Стоянов рассказал о дружбе с Ильей Олейниковым

«И я понял, что ничего страшнее в жизни не видел. Все равно таких женщин не бывает», - вспоминает Стоянов.

О заболевании Олейникова стало известно, когда у артиста возникли проблемы с голосом во время съемок передачи «Городок»:

«Это было в кадре. Он играл любовника, прячется в шкафу, я убегаю, и он должен очень громко крикнуть мне из шкафа. Я говорю «Илюш, я не слышу ничего, брат, ты можешь, вообще, крикнуть или нет?» И его голос начал гаснуть. И когда сделали томографию, стало ясно, что это опухоль пережимает нерв, который связан со связками. Вот так это стало известно. Потом его начали лечить. […] Я был абсолютно убежден, что мы справимся с этой историей, его не оперировали, его лечили химиотерапией и лучевой терапией. Эти процедуры вызывали у него чудовищные многочасовые мучительные приступы икоты. В одном выпуске «Городка» у нас есть персонаж - человек, который все время икает. Я придумал его, потому что мы не могли потерять съемочный день, я попросил его играть. Кроме этого все время у него кружилась голова, его тошнило. Ни один человек до последнего выпуска «Городка» никогда этого не заметит. Он не сорвал ни одного съемочного дня. Потом он лег в больницу, поговорили с врачами, они сказали, что это воспаление легких, и они подбирают антибиотики. Я уехал в Одессу, где у меня был творческий вечер. Я уехал, потому что Илья мне сказал: «Лети». И врачи убедили меня, что за эти три дня ничего не случится. И в 6 утра я получил телеграмму от его сына: «Папа умер».

Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы

обсуждение >>

№ 1
nord   22.05.2018 - 17:38
Очень хорошей была передача "Городок". Смотрел много выпусков. Всегда весело и интересно. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>