Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я бы не смогла полюбить пассивного человека»: Ирина Старшенбаум о любви

Лайфстайл >>

Исполнительница одной из главных ролей в фильме Кирилла Серебренникова «Лето» Ирина Старшенбаум дала интервью журналу Hello!, в котором рассказала о съемках фильма, внутренней свободе и особенностях русского менталитета.

«Я бы не смогла полюбить пассивного человека»: Ирина Старшенбаум о любви

О съемках фильма «Лето»

«Каждый день на съемочной площадке был для меня глотком свежего воздуха, возможностью взглянуть на профессию под другим углом. Серебренников постоянно искал новые формы и буквально погружал нас в прошлое».

«Фильм рассказывает о времени, когда у людей почти не было личного пространства. Герои живут в тесных пеналах, где помещаются и дети, и родители, и друзья, которые кругло­суточно приходят в гости, пьют портвейн, слушают музыку…».


Об отношениях россиян к исторической недостоверности

«Мне кажется, это особенность именно нашего менталитета — искать энциклопедическую точность в биографических фильмах. Мы не снимали документальное кино, и авторы имели право на свое художественное видение. «Лето» — это запечатленный на пленку кусочек жизни, передающий дух эпохи. Вроде ничего такого не происходит, но за этим столько чувств и эмоций! Я надеюсь, что, посмотрев фильм, зрители вдохнут ощущение молодости, свободы. И услышат много потрясающей музыки!»

«Я бы не смогла полюбить пассивного человека»: Ирина Старшенбаум о любви

О женщинах-музах

«Этих женщин отличает какая-то особая энергия, которая вдохновляет мужчин, заставляет их что-то созидать. При этом женщина ничего специального для этого не делает — она просто такая, какая есть».

О талантливых мужчинах

«Мне кажется, многие мужчины, особенно талантливые, вообще очень уязвимы. По большому счету, на каждого найдется своя муза, способная и вдохновить, и в то же время уколоть в самое сердце».

«Я бы не смогла полюбить пассивного человека, того, кто ничем не интересуется. Талантливый человек для меня тот, кто способен сам себя мотивировать, кто горит каким-то делом. А что это за дело — уже не так важно».
Поиск по меткам
фильмы

обсуждение >>

№ 1
Альтависта   28.05.2018 - 13:29
... ... Откуда свобода, если те времена были словно "тюрьма" для личности, по словам же самой Ирины? Противоречит сама себе. В интервью - пустота мысли, сплошные клише и банальности...скучно читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детектив, драма, мистика, триллер, экранизация
США, Великобритания, 1999
драма, социальная драма
Германия, Дания, Канада, Франция, Швеция, 2019
комедия, экранизация
Германия, 2018
мелодрама
Россия, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2019
мелодрама, триллер, фэнтези
Австралия, 2018
биография, драма
Россия, 2020
драма, криминальный фильм
Франция, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен