Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кайли Миноуг и её роли в кино

Лайфстайл >>

Кайли Миноуг и её роли в кино

28 мая австралийская певица, актриса и композитор Кайли Миноуг отмечает юбилей — властительнице музыкальных чартов исполнилось 50 лет. Кино-Театр.ру рассказывает о знаковых фильмах в карьере актрисы, и, конечно, немного сплетничает.

Кайли Энн Миноуг родилась и росла в Мельбурне, занималась музыкой и хореографией (вместе с младшей сестрой Данни) и с детства ходила на кастинги. Первую маленькую роль 12-летняя актриса сыграла в 1980-м, в австралийском сериале «Семья Салливан», а в 1985-м отметилась в сериале «Дети Хендерсонов». Но настоящей удачей для юной Кайли стал сериал «Соседи», куда её пригласили в 1986-м, сразу после окончания школы.



«Соседи», рассказывающие о жизни и проблемах обычных семей, впоследствии были названы самым успешным сериалом в истории австралийского телевидения. Проект стал поворотным в судьбе Кайли: благодаря ему она подписала свой первый контракт со звукозаписывающей студией, и в том же 1986-м её сингл «Locomotion» ворвался в чарты, став самым продаваемым синглом года. После этого успеха Кайли пригласили работать в Лондон, и забурлила её музыкальная карьера, оставив актёрство на втором плане.

Те же «Соседи» познакомили Кайли с её ровесником, актёром и певцом Джейсоном Донованом, играющим одну из главных мужских ролей и ставшим её бойфрендом. Пару связывали личные и творческие отношения — по окончании работы в сериале Донован также переезжает в Лондон и выпускает месте с Кайли сингл «Especially For You», ставший в 1989-м любовным гимном всей Великобритании.

Кайли Миноуг и её роли в кино
фото: Кайли Миноуг и Джейсон Донован

После этого успеха пути Донована и Миноуг расходятся; в 1989-м она играет главную роль в австралийской романтической драме «Преступники». Кайли перерастает имидж простой девчонки, становится настоящей красоткой, начинает встречаться с с вокалистом INXS Майком Хатченсом и в 1992-м выпускает успешный сборник своих хитов. В 1994-м она исполняет небольшую роль в фильме с Жаном Клодом Ван-Даммом «Уличный боец», снятым по мотивам культовой компьютерной игры «Street Fighter II», но успех актрисе приносит не он, а короткометражка «Hayride To Hell», показанная в 1995-м на Британском кинофестивале короткометражных фильмов, в которой она экспрессивно сыграла одержимую девушку.



Это андерграундный проект, как и работа с Ником Кейвом над песней и мрачным клипом «Where The Wild Roses Grow», вышедшем в том же году, и короткометражный фильм «Misfits» (в котором обнажённая Миноуг три минуты самозабвенно распевает арию Алессандро Морески, единственного певца-кастрата, записанного в 1904-м на фонограф) утвердили за Кайли славу актрисы независимого, а не коммерческого кино.

Однако певица с головой погружается в музыкальную карьеру и снова начинает сниматься в кино только в 2000-х. Самым ярким появлением Кайли на экране становится крошечная фантазийная роль Феи Абсента в фильме «Мулен Руж» База Лурмана. Ироничный мюзикл с Николь Кидман и Юэном МакГрегором в главных ролях имел большой мировой успех, а появление в нём летающей Кайли, распевающей легендарную тему другого культового мюзикла, «Звуки музыки», вызвало у зрителей настоящий восторг.



В 2005-м, во время мирового турне, певица открыто объявляет о диагностированном раке груди и берёт перерыв в концертной деятельности. Миноуг побеждает болезнь, в 2006-м возвращается на сцену, а в 2007-м играет небольшую роль в рождественском выпуске культового британского фантастического сериала «Доктор Кто».

За Миноуг окончательно и бесповоротно утверждается статус дивы. 5 мая 2008 года певицу награждают французским орденом Искусств и литературы, и в том же году на торжественной церемонии в Букингемском дворце вручают орден Британской империи. А в 2012-м выходит фильм «Корпорация "Святые моторы"» Лео Каракаса, в котором Кайли играет главную женскую роль, потеснив на этом месте бывшую музу режиссёра, Жюльет Бинош. Для Миноуг роль была переписана, её героиня просто не могла не петь.



В 2015-м Кайли играет эпизод в фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас», в котором её героиня бесславно погибает во время землетрясения в Лос-Анджелесе. Самой же эффектной актёрской работой певицы последних лет остаётся роль королевы зачарованного леса в комедийном мюзикле «Галавант», где она блеснула с музыкальным номером «Оff with his shirt!» («Рубашку с плеч!»).



На съемках второго сезона «Галаванта» между Кайли и исполнителем заглавной роли Джошуа Сассом вспыхивает роман, которому совсем не мешала почти 20-летняя разница в возрасте — актер потерял и рубашку (в клипе), и голову (в реальной жизни). Маленькая темпераментная певица никогда не была замужем, но с Джошуа всерьёз собралась под венец и говорила о желании изменить фамилию. Пара была счастлива, но... Узнав об измене жениха, разгневанная невеста расторгла помолвку, поставив точку в двухлетних отношениях. Разрыв стоил певице нервного срыва, и, по её же словам, пройдя через эти испытания, она только стала сильнее.

Сейчас, по слухам, у Миноуг новый роман с 44-летним креативным директором GQ Полом Соломонсом, а в списке премьер — австралийская картина «Горячие каникулы», в которой также снялись её коллеги по сериалу «Соседи», Гай Пирс и Рада Митчелл. В день юбилея это похоже на конец старого цикла жизни и начало нового. Пожелаем Кайли запоминающихся появлений на экране и, конечно же, большого личного счастья!


Анна Кузьмина
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, фэнтези
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен