Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юлия Меньшова рассказала, как в детстве её отправляли работать в колхоз

Лайфстайл >>

Актриса и телеведущая Юлия Меньшова дала большое интервью изданию «Телепрограмма», где рассказала о детстве и о том, каково иметь знаменитых родителей.

Юлия Меньшова рассказала, как в детстве её отправляли работать в колхоз

Как известно, Юлия Меньшова из актерской семьи. Ее родители – Владимир Меньшов и Вера Алентова – переживали, что на фоне их популярности дочь вырастет избалованной и несамостоятельной.

«Мой папа был весьма озабочен этим вопросом. Они с мамой стали популярны, когда им было около 40. Прецедентов известности до этого в семье никогда не было, и опасений, что я могу как-то неправильно распорядиться родительской славой, у него было с избытком. Папа с огромной неприязнью относился к социальной группе, называемой золотой молодежью, и его самым большим ужасом была мысль, что я могу к ней хоть когда-нибудь примкнуть. Поэтому он довольно часто вел со мной разговоры о том, что нет ничего более унизительного, чем кичиться в обществе успехом своих родителей, подчеркивая, что мне еще только предстоит доказать миру свою состоятельность. Кроме того, он хотел, чтобы я узнавала жизнь как можно шире — не только через чтение книг и посещение музеев, поэтому с моих 12 лет он три года подряд отправлял меня под Астрахань к своей родной сестре-учительнице. И там я вместе со всеми школьниками (там это было абсолютной обязаловкой) работала по месяцу на прополке помидоров в колхозе», - поделилась Меньшова.

По воспоминаниям актрисы, после тяжелого трудового дня она ходила на танцы, что ей очень нравилось. Меньшова призналась, что поездки в Астрахань, несомненно, принесли ей пользу. Она не только стала более самостоятельной, трудолюбивой, но и поняла, что такое провинциальная жизнь.

«Я ощутимо поняла разницу: Москва и страна. И это было важное понимание. Не всегда исключительно комплиментарное, но в хорошем смысле дававшее знание о сермяжной правде. И уважение к труду там возникло огромное. Именно физическому труду, тяжкому. Которого все городские люди не знают или избегают. Но помидоры-то, например, есть все любят. И поэтому кто-то должен их посадить, прополоть и собрать. И общение в той среде было для меня очень важным. Формирующим, что ли. Условно говоря, не только юмор, но и идеологию мема из интернета, где фотография шахтеров, выходящих вечером из забоя, подписана: «Расскажи им, как ты устал на репетиции», я в полной мере поняла уже в подростковом возрасте. И золотая молодежь вызывала у меня глубокое неуважение. Так что папин воспитательный план удался», - рассказала телеведущая.

Юлия Меньшова рассказала, как в детстве её отправляли работать в колхоз

В воспитании собственных детей Юлия так же придерживается родительских правил. По словам актрисы, она сделала все, чтобы дочь и сын ничем не отличались от других детей.

«Я считала правильным искать не элитную школу, а хорошую, но в нашем районе. Чтобы дети не ездили долгой дорогой с шофером и были изолированы в замкнутом кругу, а обрастали собственными друзьями во дворе и школе. Я никогда не давала им в руки деньги просто так. Они всегда были неким поощрением. И никогда это не были большие суммы. Кроме того, мы, конечно, говорили о том, что каждому из них предстоит состояться самостоятельно, абсолютно независимо от нас. Мы будем рядом, мы поддержим, если будет нужна помощь, но фишка в том, что гораздо интереснее жить, сознавая собственный вклад в свою успешность».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 2
Rosomaha (Москва)   7.06.2018 - 11:51
Как стало понятно теперь, Юлии лучше было бы остаться в колхозе и заниматься помидорами, пользы было бы больше. Как актриса очень слабая, в роли ведущей ТВ программ примитивна и скучна . Да и этой "ролью"... читать далее>>
№ 1
Валентина Абросимова (чита)   2.06.2018 - 06:35
её тема борьбы с родительской тенью набила оскомину. всё такая бедная, всё сама, сама,сама читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>