Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Нам надо разбираться с Украиной деньгами»: Михаил Ефремов обо всем на свете

Лайфстайл >>

Михаил Ефремов стал гостем последнего выпуска этого сезона youtube-шоу «Вдудь», где рассказал, как пошел служить в армию, чтобы избежать тюрьмы за торговлю валютой в гостинице «Космос», о том, как его дед работал бухгалтером в НКВД, о патриотизме, кражах из бюджета, причинах, по которым Дмитрию Харатьяну лучше не пить и многое-многое другое.

«Нам надо разбираться с Украиной деньгами»: Михаил Ефремов обо всем на свете

На вопрос Дудя, хорошо ли ему живется в России, Михаил Ефремов ответил, что всё впечатление ему портит телевизор:

«Если телевизор не включать - всё лучше и лучше живется. А потом придешь домой, случайно включишь, и оттуда г****. Ну вот эти, когда они все вместе собираются и начинают орать на иностранцев, на кого-то еще. Причем, я же смотрю минут по 10-15, это же завораживающее зрелище-то. Такого не было никогда. Ну, жлобов не выпускали в таком количестве на экран».
Причину такого массового захвата телеэкрана жлобами Ефремов объясняет сменой ориентиров: «Эстетика поменялась. Жлобство теперь в основе».

Кроме жлобства на Руси актёра смущает доверчивость русского народа: «Очень все такие доверчивые. Я не так уж и много живу - 54 года. На моем уже веку раз пять ну просто «разводили» так…Ну, если брать государство, или тот же «МММ». А сейчас не разводят. Сейчас патриотизм. А если патриотизм - значит, точно проворовались. Как писал Салтыков-Щедрин: если заговорили о патриотизме, значит, дырки в карманах».

Дудь припомнил Ефремову его же высказывание 2013 года: «Наш народ не ребенок, а мерзкая подростковая гнида», и предложил объяснить, что имелось в виду.
«Завистливость, крикливость, истерия - ну все, что потом и проявилось с 2014 года». Впрочем, актер признает себя неотъемлемой частью народа и не отрицает наличие этих черт в себе самом.

На вопрос: «Россия - великая страна?» Ефремов ответил утвердительно: «Конечно. Никто так не может. Ну как Чаадаев еще сказал: «Мы созданы для того, чтобы показать другим, как не надо»….Потом мне очень нравится в России, конечно, юмор. Его не выбить».

«Нам надо разбираться с Украиной деньгами»: Михаил Ефремов обо всем на свете

«Лучшее, что случилось с нашей страной после распада СССР - это распад СССР. Я считаю, что это просто счастье. Я же полжизни прожил в Советском союзе, а полжизни - нет. И я помню, я проснулся, а этого уже нет. И вот так произошло. То есть, я был свидетелем этого чуда. Но это не чудо, это человек - Горбачев. Это историческое развитие. Были у нас у власти люди, которые прошли войну, которые ее выиграли - жуткую мясорубку. А потом стали приходить люди помоложе, которые ходили в театр на Таганке, читали Солженицына, и это другие люди, у них другое восприятие мира. Более свободное, более доброе».

Ефремов, обсуждая выступление своих друзей на Крымском мосту, злободневно пошутил про конфликт с Украиной: «Я знаю, как нам с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать. Они деньгу будут брать за проезд по нему и все, и будут счастливы. Может и Крым простят…Мне кажется, что нам надо разбираться с Украиной вот именно деньгами. Если посылать им газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом».

Дудь воспользовался случаем, и поинтересовался деталями скандала на гастролях «Современника» в Самаре.



«Ну что произошло в Самаре. Там огромный зал оперы и балета, который не был совершенно организаторами подготовлен. Там не было микрофонов. Там не было света, мы просидели полчаса и ждали в костюмах и гриме, когда можно начинать. Потом после начала спектакля где-то через минуту, то есть мы еще сказать ничего не успели, чувачок крикнул «Не слышно», на что…ну всё видно, всё видно на видео. Ну бл*кнул пару раз, потому что настроение было паршивое. На видео видно, что это как бы подстава. Снимать-то нельзя. И надо сказать, что весь спектакль (это моя, наверное, вина) я периодически обращался к этому человеку. Там у меня герой такой нелицеприятный, противный, и я там говорю такие тексты: «Да ты раком у меня встанешь за два шиллинга на Лондонском мосту любому клиенту, как вон тот, которому не слышно!» И вот так я периодически цитаты дополнял, это да. Но это было смешно. И многим понравилось».

Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 49
hanae_mori (Москва)   13.06.2018 - 21:44
... Не первый раз я от него подобные вещи слышу. Какое то время назад он сказал, что нам надо объявить войну Украине и сдаться. Дошёл мужик до ручки. читать далее>>
№ 48
hanae_mori (Москва)   13.06.2018 - 21:38
... Согласна. Олег Николаевич интеллигентом был. Миша и рядом не стоит. Ужас какой язык поганый. И Харатьяна цепанул, и Никиту Высоцкого. Правильно Никита сделал, что Президента к себе в музей пригласил.... читать далее>>
№ 47
hanae_mori (Москва)   13.06.2018 - 21:29
... Не отдаст. Шестерых детей содержать надо? Надо. Главное чтобы к ним пьяные гены не перешли и чтобы они такую чушь как папаня не несли. А то все над ним смеются. читать далее>>
№ 46
Teymur   13.06.2018 - 14:43
... А я "ваш"? "Интеллигентный-то" - фиг с ним... Вообще ни разу ничего ни про какие мостЫ-мОсты не писал и не собираюсь. Мост, подумаешь... Адам. - Видите ли, я специалист по мостам. Ефросимов.... читать далее>>
№ 45
Риманта   13.06.2018 - 09:29
И все-таки, если без шуток, то мне глубоко чужда и непонятна вот эта мода, пришедшая с гнилого Запада, когда сидит какой- либо актер и вещает о своей жизни. Нет, можно послушать, конечно, интервью таких... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик
США, 2018
боевик, приключения, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино
Малайзия, 2018
комедия, триллер
Великобритания, 2018
комедия
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
биография, драма, комедия
США, Франция, 2018
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
Япония, 2017
семейное кино, сказка
Россия, 2018
мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
все фильмы в прокате >>