Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Обвинившая Вайнштейна в насилии Азия Ардженто совратила подростка

Лайфстайл >>

Итальянская актриса Азия Ардженто была в числе первых женщин, обвинивших продюсера Харви Вайнштейна в насилии и домогательствах. На прошедшем Каннском фестивале Азия выступила с программной речью, назвав фестиваль «охотничьим угодьем» для Вайнштейна и ему подобных.
Но, как выяснилось, сама Азия совратила несовершеннолетнего актера Джимми Беннета 5 лет назад, и не так давно выплатила «пострадавшему» по соглашению сторон 380 тысяч американских долларов.

Обвинившая Вайнштейна в насилии Азия Ардженто совратила подростка

Об этой сделке сообщает The New York Times: анонимные борцы за справедливость прислали в редакцию газеты документы, подтверждающие факт сделки и другие доказательства отношений Ардженто и Джимми Беннетта.
Ардженто и Беннет познакомились в 2003 году на съемках фильма «Цыпочки»: семилетний Беннет играл сына проститутки. Ардженто выступила режиссером фильма и исполнила главную роль. Уже тогда между Беннетом и Ардженто установились очень хорошие отношения.
Через 10 лет, согласно документам, Ардженто совратила Беннета, воспользовавшись схемой Харви Вайнштейна (ну а зачем изобретать велосипед, в самом деле?). Ардженто пригласила 17-летнего Джимми на встречу в отель«Ритц-Карлтон» в гавань Марина-дель-Рей неподалеку от Лос-Анджелеса, чтобы обсудить его роль в ее новом фильме. Беннет приехал в сопровождении одного родственника.
Позже в своем заявлении Беннет утверждал, что актриса попросила оставить их наедине, угостила мальчика алкоголем, поцеловала его, повалила на кровать, стянула с него одежду и занялась с ним сексом. После чего по ее же инициативе они сделали несколько совместных фотографий, лежа в постели. Фотографии были приложены к делу.

Обвинившая Вайнштейна в насилии Азия Ардженто совратила подростка

В этот же день актриса опубликовала фото с Джимми в Инстаграме, проинформаировав подписчиков о том, что это лучший день в ее жизни, а Джимми Беннет точно будет играть в ее следующем фильме.
Известно, что в июне 2014 Беннет поссорился со своей матерью и отчимом из-за денег и подал на них в суд, утверждая, что они выгнали его из дома, присвоив себе все его заработки. Когда Ардженто (в 2017 году) стала активисткой движения #MeToo и рассказала о приключениях в отельных номерах, Беннет вспомнил, что его совратили при похожих обстоятельствах, и решил подать на актрису в суд.
Аппетиты у Джимми были огромными: он намеревался содрать с Ардженто 3 миллиона долларов за сексуальное насилие, намеренное причинение эмоционального вреда, а так же за упущенную прибыль (полученная травма подорвала его работоспособность и навсегда погубила карьеру).
Сторонам удалось урегулировать конфликт, не доводя дела до суда: Ардженто согласилась выплатить Беннету 200 тысяч долларов в апреле 2018 и 180 тысяч долларов в течение следующих полутора лет. Однако это соглашение не запрещает сторонам разглашать информацию о случившемся, так как калифорнийские законы запрещают включать пункт о неразглашении в такие сделки. Адвокаты актрисы советовали ей подписать это соглашение в Нью-Йорке, но она отказалась, сославшись на свои принципы.

Фигуранты этой истории отказались давать комментарии The New York Times.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы

обсуждение >>

№ 1
Не люблю халтуру и антисоветчину   21.08.2018 - 03:50
Азия - молодец. "Беннет вспомнил, что его совратили при похожих обстоятельствах, и решил подать на актрису в суд" - по ходу стал гомиком. Что по ориентации, что по сути читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>