Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ольга Науменко рассказала о смерти дочери

Лайфстайл >>

Советская актриса Ольга Науменко, наиболее известная по фильмам «Тени исчезают в полдень» и «Ирония судьбы или С легким паром!», стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о том, как потеряла дочь и единственного возлюбленного.

Ольга Науменко рассказала о смерти дочери

В 1977 году Ольга вышла замуж за актера Александра Скворцова. Супруги прожили вместе 32 года, пока Александр не умер.

В эфире программы Науменко рассказала, что ей с Александром пришлось многое пережить. Одним из самых тяжелых ударов для молодой семьи стала тяжелая болезнь и смерть первого ребенка.

Когда дочери Ольги и Александра был 1 год и 8 месяцев, у нее обнаружили опухоль Вильмса. В те времена эта страшная болезнь была не изучена, и врачи не знали, как лечить маленькую Сашу. Тогда актриса решила устроиться в больницу санитаркой, чтобы быть поближе к дочери.

«Тогда эта болезнь была неизученной. Я начала что-то спрашивать у врача, уточнять, каково самочувствие дочери, а он мне ответил: «Вот сейчас разрежем ее и узнаем». После этого я дочь забрала и ухаживала за ней дома. Но она не мучилась, была не в сознании. У нее постоянно поднималась температура до каких-то немыслимых значений. 42, 44 было кажется. Она не плакала, не страдала, а я только подходила к ней и смачивала губы водой», - рассказала Науменко.

Муж актрисы всегда поддерживал ее, всячески помогал ухаживать за дочерью. Но спасти ребенка не удалось, и супруги впали в отчаяние. Ольга и Александр долго не могли решиться снова завести ребенка.

«Мы с Сашей были лучшими друзьями, и поэтому чувства у нас были одни на двоих. Он тоже очень боялся, поэтому я взяла грех на душу и обратилась к врачу», - поделилась актриса.

«Я вышла от врача и заплакала. Саша подлетел ко мне испуганный, начал узнавать, что случилось. А я говорю: «Саша, я беременна». Он был так счастлив. Отцом он был просто невероятным».

И вот, в возрасте 40 лет Ольга родила дочь Светлану. По словам Науменко, именно тогда она в полной мере познала семейное счастье. Счастье длилось, пока на долю актрисы не выпало следующее испытание – в 2008 году у Александра диагностировали рак.

Ольга Науменко рассказала о смерти дочери

«Дочь очень тяжело переживала болезнь отца. В итоге из-за волнения и стресса она даже слегла в больницу. Я целыми днями ездила то в одну больницу к дочери, то в другую к мужу. Света и сейчас до конца не может смириться со смертью папы. Ей было очень тяжело. Теперь любое волнение оборачивается для нее теми самыми симптомами», - вспомнила Ольга.

В 2009 году муж актрисы скончался. И, несмотря на то, что Ольга пользуется популярностью у мужчин, снова выходить замуж она не планирует. Александр Скворцов был и остается ее единственной любовью.

«Когда Саша умер, меня начали спрашивать, собираюсь ли я устроить личную жизнь. Но для меня эта тема закрыта, всегда отвечаю твердое нет».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография
Россия, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм
Великобритания, США, 2019
комедия, приключения, фэнтези
Германия, США, Франция, 2019
приключения, триллер, фэнтези
Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
США, 2018
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Ирландия, Канада, США, 2019
драма, музыкальный фильм
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен