Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Татьяна Доронина рассказала о последствиях романа с Радзинским

Лайфстайл >>

12 сентября Татьяне Дорониной исполнится 85 лет. Накануне юбилея вышел специальный выпуск передачи «Однажды», в котором Татьяна рассказала о том, как устроилась в БДТ, и о причинах, побудивших ее покинуть театр и уехать в Москву.

Татьяна Доронина рассказала о последствиях романа с Радзинским

Предложение работать в в Большом драматическом театре, поступившее от режиссера Георгия Александровна Товстоногова, застало Татьяну врасплох. Режиссер позвонил в общежитие, в котором Татьяна жила на тот момент, и спросил, когда она сможет приступить к работе.

«Ну, дипломат я великий, конечно, чем славлюсь до сих пор. Я сразу заорала: «Я сейчас могу! Я сразу могу, я сейчас прибегу. Уже, буду», - вспоминает Татьяна.

Театр стал для Дорониной вторым домом, именно там она приобрела популярность. Но после встречи с Эдвардом Радзинским, в которого она молниеносно влюбилась, Татьяна приняла решение бросить театр, переехать в Москву, где она устроилась во МХАТ и начала сниматься в кино.

Эдвард Радзинский

Товстоногов пытался ее вернуть, приезжал к ней в Москву с уговорами, но Татьяна отказалась: «Я пришла на эту встречу. И мне было очень неудобно, потому что знала, что вернуться я не могу. Так сложилась моя судьба. Трагедия героини в этой ситуации – когда так много женихов. Я уже потом поняла, думаю: «Боже мой! Мне надо было наплевать на все! И понять, что же ему стоило (при его гордыне) просить меня вернуться! И что же с ним было, когда я сказала, что это невозможно, и с чем же он приехал, и что же с ним творилось?!»

«Мне уже много лет, и я отлично знаю, что тот период великого счастья, которое было подлинной жизнью, которой она должна быть. И надо это, это ценить, а не заниматься дамскими делами», – резюмировала Доронина.

С Эдвардом Радзинским Татьяна прожила всего пять лет, замужем была пять раз, детей у актрисы нет.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>