Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес


новости


11 января 2019

10 января в российский прокат выходит комедия «Начни сначала» с Дженнифер Лопес в роли работницы супермаркета без высшего образования, обманным путём получившей высокую должность в крупной корпорации. Встав в один ряд с фильмами о талантливых самозванцах, «Начни сначала» задает вопрос прямо: гарантирует ли заветная корочка наличие опыта и смекалки, необходимых в работе и в жизни вообще? И подспудно высмеивает занятный парадокс: в «эпоху прозрачности» пустить пыль в глаза и набить себе цену, создав «успешную» онлайн версию самого себя - проще, чем когда-либо. Однако «Начни сначала», как и совы, не совсем то, чем кажется: начинаясь как комедия о самозванке, он неожиданно поворачивает на 180 градусов, уходя по совершенно другой жанровой стезе.

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

На главную роль в фильме о женщине, которая «изобретает себя заново», лучшей кандидатуры было не сыскать. Джей Ло представляет собой уникальный пример многостаночника шоубизнеса. Она, в общем-то, единственная артистка, которой удавалось на протяжении всей своей карьеры успешно развиваться в нескольких направлениях одновременно: не вылезая из чартов Billboard, регулярно снимаясь в кино, выпуская именную парфюмерию и линию одежды. И не забывая при этом быть любящей дочерью, сестрой, женой и матерью близнецов. И всё это без пресловутой заветной корочки.

Танцовщица

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Несмотря на то, что Дженнифер впервые снялась в кино в 17 лет (эпизодическая роль в малобюджетном фильме «Моя маленькая девочка»), свой путь в шоу-бизнес она начала с танцев. В начале 90-х на канале Fox бушевало комедийно-музыкальное скетч-шоу «In Living Color», послужившее площадкой для запуска карьер Джима Керри, Джейми Фокса, Марлона Уэйнса (собственно, шоу придумал его брат Кинен) и… Дженнифер Лопес.

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Собственная танцевальная труппа шоу «Fly girls» выступала с номерами, предваряющими перерыв на рекламу и финальные титры. С третьего сезона к труппе присоединилась 22-летняя Дженнифер, у которой за плечами уже был опыт работы на подтанцовке у группы New Kids on the Block.



Конкурс на теплое местечко в труппе «Fly girls» составлял 2000 человек. И нет, Джей Ло не была кандидатурой номер один. Но победительница кастинга была вынуждена отказаться от работы, и место досталось Дженнифер. Протанцевав в шоу до 1993 года, Дженнифер параллельно работает на подтанцовках у Джэнет Джексон, и чуть было не отправляется с ней в мировое турне. Но к этому моменту у Джей уже назревает горячее желание «делать что-то своё», и она отказывается от турне и уходит из труппы.



Тем не менее, танец как таковой не исчезает из жизни Дженнифер по сей день. Вся ее последующая музыкальная карьера неразрывно связана с танцами: Джей честно отрабатывает как в клипах, так и на сцене. Да и прорыв в кино связан непосредственно с «языком тела». Кульминацией ее танцевального творчества по праву можно считать клип на песню «I’m Glad», снятый по мотивам фильма «Танец-вспышка».



Актриса

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Лопес начинает активно сниматься с 1993 года, и в 1995 году ей достается роль в фильме «Денежный поезд» с Уэйсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном. Но если говорить о реальном прорыве, то это, безусловно, главная роль в фильме «Селена» - байопике о короткой, но яркой жизни американской певицы мексиканского происхождения Селены Кинтанилья-Перес. Вот тут Дженнифер понадобились все её вокально-танцевальные навыки. Продравшись сквозь 21 000 «соискателей» и желание кастинг-директора видеть в этой роли Сальму Хайек, Джей Ло прошла несколько прослушиваний, на которых пела, танцевала и читала километры текста.

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

На режиссера Грэгори Наву и на саму Дженнифер обрушилась ненависть фанатов Селены и мексиканской прессы, которых возмутило утверждение пуэрториканки из Нью-Йорка на роль мексиканки из Техаса. И вот в такой недружелюбной атмосфере Лопес стала первой латиноамериканской актрисой в истории, получившей гонорар, равный одному миллиону долларов.
С этого момента гонорары Дженнифер начинают постепенно расти (если не считать озвучку мультфильмов). Одной из самых примечательных строчек в ее фильмографии - главная роль в чудовищно красивом (и недооцененном) хорроре Тарсема Синха «Клетка».

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Свою первую «Золотую малину» в номинации «Худшая актриса» Дженнифер получила за роль в фильме «Джильи». Впрочем, фильм этот выиграл «малину» во всех возможных номинациях.

Певица

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

После успеха фильма «Селена» Дженнифер понимает, что ограничивать себя в творчестве глупо, надо законопатить своим присутствием не только глаза, но и уши зрителей. И дебютирует как певица в 1999 с синглом «If You Had My Love». Ну а кто так не делал? Линдси Лохан, Скарлетт Йохансон, Брюс Уиллис…имя им легион. Но хорошо и надолго - да так, чтобы из каждого утюга по всему миру два десятилетия - вышло у единиц, и здесь Джей Ло, пожалуй, на первом месте. Дебют был впечатляющим - сингл взлетел на первую строчку горячей сотни Billboard с той же скоростью, с которой за четыре месяца до этого там оказался легендарный хит Бритни «...Baby One More Time».



Но надо понимать, как работает музыкальная индустрия - народная любовь возникает не на пустом месте, а в результате массированного натиска посредством радиоэфира и MTV, за который отвечает выпускающий лейбл. В этом плане риск, связанный с инвестициями, был минимальный: Дженнифер на момент выхода сингла была готовой звездой, а не безымянной старлеткой, поэтому лейбл без колебаний подписал с ней контракт на запись дебютного альбома. Рисковала тут скорее она, запуская музыкальную карьеру, которая, в случае провала, может отбросить тень на её предыдущие заслуги. Джей это осознавала и, не особенно обольщаясь, приступила к работе над альбомом, успех которого молниеносно превратил её из кинозвезды в поп-диву (во всех смыслах) и лишь приумножил ее популярность.
Набрав скорость, Дженнифер решила не делать долгих пауз и уже в 2000 году приступила к записи второго студийного альбома «J.Lo», обреченного на коммерческий успех. Но Дженнифер не уходит в музыку с головой, умудряясь совмещать концерты со съемками в кино и запуском своей линии одежды. Одновременно с выходом второго альбома американский прокат рвёт фильм «Свадебный переполох» с Дженнифер и Мэттью Макконахи в главных ролях. И Дженнифер опять становится первой в истории: в одну неделю её альбом и фильм с её участием заняли первое место в чарте продаж и в прокате соответственно.

Деловая женщина

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Тогда же, в 2001 году, став первой везде, Дженнифер направляет свой локомотив в сторону модной индустрии, запустив собственную линию одежды и аксессуаров «J.Lo». Свое решение Дженнифер объяснила тем, что «модная индустрия игнорирует женщин с пышными формами», поэтому, кто если не она, Дженнифер, разоденет обладательниц различных типов фигур во всё красивое? «Каждый заслуживает того, чтобы быть сексуальным», заключила Дженнифер и принялась за работу.

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

А в 2002 неугомонная Джей Ло вспомнила, что у целевой аудитории есть еще один орган чувств, который она не успела колонизировать. И выпустила свой первый именной аромат Glow, за которым последовало еще 20 с лишним наименований.

Фам Фаталь

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Казалось бы, при такой лихорадочной активности, которую Дженнифер развела на рубеже веков, речи быть не может о нормальной личной жизни и, тем более, о семье. Однако и тут Дженнифер сделала тройное сальто. После двух коротеньких браков и романа с Паффом Дэдди (он же Пи Дидди, он же Шон Комбс) Дженнифер заставляет умирать от зависти тысячи девиц по всему миру, объявив в 2002 году о своей помолвке с Беном Аффлеком.

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

Клип на её песню «Jenny from the block», в съемках которого Бен принял участие - чистой воды монолог в адрес прессы и папарацци, преследовавших парочку повсюду. Но если приглядеться повнимательнее, в этом клипе четко распределены роли: роскошная Дженнифер, преследуемая папарацци звезда мирового масштаба, и ее скромный бойфренд Бен Аффлек, как будто случайно попавший с ней заодно в объектив.



Расставание с Беном было похоже на завязку мелодрамы - помолвка была разорвана за день до свадьбы. Первоначально причиной отмены свадьбы были якобы пресловутые папарацци, осадившие парочку. А причиной последовавшего окончательного разрыва - ошеломляющая популярность Джей Ло с прилагающимися толпами фанатов и назойливой прессой, натиска которых не выдержал несчастный скромный безызвестный Бен. Уже много позже Дженнифер стала утверждать, что причиной разрыва послужил провал фильма «Джильи», в котором они с Беном снялись вместе. Обрушившаяся на фильм и на саму Дженнифер критика больно ударила по её самооценке и заставила усомниться в своих актерских способностях. Каким-то образом (не уточняется каким) это отразилось на отношениях с Беном, которые разваливались, что называется, «в прямом эфире» у всех на глазах, и это было не менее болезненно, чем само расставание. И Дженнифер еще долго не могла опомниться от разрыва, целых два года. Хотя хронология свидетельствует о другом - ведь уже через год после расторжения помолвки с Аффлеком Дженнифер выходит замуж за своего старого приятеля, певца Марка Энтони.

Неудержимая: Пять ипостасей Дженнифер Лопес

С Марком Дженнифер познакомилась еще во время записи своего дебютного альбома, но тогда её сердце было занято Шоном Комбсом. Однако Энтони ловко вписался за свободную кассу после громкого расставания Джей с Аффлеком. С Марком Лопес прожила в браке семь лет, родив от него близнецов Макса и Эмму. Инициатором развода выступила Дженнифер, туманно намекнув на эмоциональное насилие со стороны бывшего мужа. Так или иначе рядом с Дженнифер Лопес всегда были мужчины, в данный момент она вроде бы счастлива в компании бейсболиста Алекса Родригеса.

ВИДЕО: «Начни сначала»

«Начни сначала» в прокате с 10 января.


Ссылки по теме:

Жизнь. Перезагрузка: 10 фильмов, доказывающих, что никогда не поздно начать с чистого листа

Дженнифер Лопес решила начать все сначала



Лайфстайл сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2019/1-11/17037/