Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

Лайфстайл >>

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

Любимый актёр портала Кино-Театр.ру сегодня празднует свой 30-летний юбилей. По случаю этого знаменательного события, Кино-театр.ру решил раскрыть причины своей огромной непоколебимой искренней любви к этому выдающемуся артисту. Итак, за что же мы любим Александра Петрова?

За трудолюбие и бесстрашие

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

За каких-то три года (если брать за точку отсчёта роль в сериале «Закон каменных джунглей») Александр превратился в Гошу Куценко образца 2005 года. То есть заполнил своей талантливой персоной всё медиа-пространство, стабильно снимаясь в десятке проектов ежегодно. И он совершенно всеяден и бесстрашен. Учитывая, с какой щепетильностью взыскательный отечественный зритель относится к любого рода переосмыслениям золотого фонда русской классики, содрогаешься при мысли о том, какая ответственность лежала на плечах актёра, согласившегося сыграть Николая Гоголя. А он сделал это. Три раза. И сделает ещё.
А всем, кто что-то там критиковал, Александр и компания «Среда» поставили шах и мат, сняв сатирический ролик о необходимости отключать мобильные телефоны в кино. Но мы-то с вами понимаем, о чём это.



Даже безусловная «звёздность» Петрова, которую он заработал в рекордно короткий срок, сыграла актёру на руку, обеспечив роль в одном из лучших сериалов прошлого года «Звоните ДиКаприо!» Режиссер Жора Крыжовников попал под чары Петрова с одного трейлера: «Я его, честно могу признаться, пригласил после фильма «Притяжение». Когда увидел трейлер, где он кричит: «Это наша земля!» Я понял, что с последними проектами Саша обрел звёздность: он чувствует себя как звезда, ведет себя как звезда и играет как звезда – очень уверенно, как надо».

За обидчивость и отходчивость

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

Александр в очередной раз доказал, что не стоит путать актёра с его персонажами. Виртуозно изображая в сериале «Полицейский с Рублёвки» заядлого любителя розыгрышей и смелых шуток, в реальной жизни сам Александр не всегда готов стать объектом розыгрыша. По заведенной в допотопные времена традиции Кино-Театр.ру опубликовал 1 апреля 2017 года несколько шуточных новостей. И впервые столкнулся с неожиданной реакцией. Фальшивая новость о том, что Александр страдает синдромом самозванца, показалась актёру оскорбительной.

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

В связи с чем Кино-Театр. ру, несмотря на наличие дисклеймера в самой новости, решил публично принести актёру свои извинения и заверения в глубочайшей и искренней любви. Впрочем, в отличие от портала Кино-Театр.ру Александр не страдает злопамятностью и вряд ли помнит этот эпизод. А нам просто больше нечем гордиться, ведь это наш единственный звёздный час за двенадцать лет вещания.

За амбициозность

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

Еще в своих ранних интервью Александр признавался, что очень хочет попробовать свои силы по ту сторону Атлантики и уже вовсю учит английский язык. В 2015 году Александр был уверен, что для того, чтобы построить карьеру в Голливуде, нужно сжечь все мосты и не отвлекаться на проекты «здесь». Однако, судя по растущей в геометрической прогрессии фильмографии актёра, его точка зрения претерпела существенные изменения за последние три года. Но с мечтой о покорении Запада актёр вовсе не расстался. Напротив, он её сформулировал в разговоре с Юрием Дудём: «Мечта получить Оскар. А это (Голливуд - прим.ред.) - цель», - сказал Александр, туманно присовокупив тизер о «каких-то предпринимаемых шагах». Накануне Нового года стало известно, что результатом этих предприятий стала эпизодическая роль в новом фильме Люка Бессона «Анна». Впрочем, фанаты и журналисты подозревали еще в 2017 году, когда Петров засветился в одном из видео со съемок, которое Бессон опубликовал в своём Инстаграме.
Сергей Бурунов, услышав от Дудя про мечту Петрова об «Оскаре», добродушно рассмеялся: «Это что, правда? Я не знаю, что сказать, меня сейчас кондрашка хватит. Да, он умеет удивлять, конечно…Молодец. От скромности не помрет».

За щедрость

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

Надо отдать Александру должное - свой день рождения он отметил щедрым благотворительным жестом, пожертвовав 30 000 рублей в фонд Константина Хабенского. О чём сообщил в своём Инстаграме, призвав подписчиков взять с него пример:

«В день рождения принято получать подарки, но я хотел бы вместе с вами сделать все наоборот — подарить шанс на жизнь тем, кто прямо сейчас борется с тяжелым заболеванием. Это подопечные @khabensky_fund — дети с опухолями мозга. Сегодня я отправил в фонд 30 000 рублей. Если вы хотите поздравить меня, знайте: я буду рад, если и вы решите поддержать Фонд Хабенского. Для этого отправьте СМС на номер 7535 с любой комфортной для вас суммой (именно столько спишется со счета вашего телефона) или сделайте пожертвование с банковской карты по ссылке в моем профиле».

За поэтичность

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет

В 2016 году Александр понял, что он сам себе демиург и создал (то есть буквально: написал, поставил и сыграл главную роль) собственное поэтическое шоу «Заново родиться». В рамках сюжета о двух влюбленных Александр со своей подругой сердца Ириной Старшенбаум и музыкантами группы Ocean Jet выдают импровизированный перфоманс, скроенный из поэтической декламации (Маяковский и Петров), музыкального концерта и видео-инсталляции. На своём официальном сайте Александр создает поэтическую базу, призывая молодых поэтов из разных регионов нашей необъятной Родины присылать свои стихи. По словам актёра, он читает всё, что ему присылают, а особенно понравившиеся стихи публикует на сайте.
В 2017 году, кстати, подоспела одноименная книга, в которую вошли стихи и тексты Александра. Вот, например:

Закрыл глаза
И сон.
Там мы с тобой.
Два водопада.
Нам тепло,
Мы вечные -
Во сне всегда светло
И тихо,
никого,
И льют
Из нас дожди -
Мы музыка,
Мы и есть стихи.
Шепчу тихонько -
Никого, никогда не жди!
Всегда иди!
Да ты и не сможешь стоять!
Ты с крыльями,
А им надо летать! …


Ургант, конечно, не смог пройти мимо и вызвал Александра на поэтическую дуэль, в которой участники должны были быстро реагировать рифмой на слова, связанные с фигурным катанием.



За красивые глаза

Заново родиться: Александру Петрову исполнилось 30 лет
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
Россия, 2019
фильм ужасов
Ирландия, 2018
драма, триллер
Ирландия, США, 2018
Россия, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Испания, США, 2019
боевик, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных
Бельгия, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
Россия, 2019
арт-хаус, биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен