Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Влюбиться в него можно было с первого взгляда»: Юлия Ауг о знакомстве с обвиняемом в убийстве Олегом Соколовым

Лайфстайл >>

9 ноября на обе столицы прогремела новость об убийстве, которое совершил доцент СПбГУ Олег Соколов. Соколова вытащили из реки Мойки, в которую он угодил при попытке утопить рюкзак с отрезанными руками убитой им Анастасии Ещенко. При обыске дома у историка полицейские обнаружили отрезанную голову девушки. Этот чудовищный случай взбудоражил общественность и спровоцировал множество споров и признаний. Соколов был, что называется, широко известен в узких кругах, вел дружбу с братом жены Лужкова и был одним из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России.
Выяснилось, что 30 лет назад как раз во время этих игр в переодевания с Соколовым познакомилась актриса Юлия Ауг. Прочитав новости, актриса с ужасом узнала в обвиняемом того харизматичного учёного, которым была до некоторой степени увлечена в молодости. На своей странице в Фейсбуке актриса рассказала об этом знакомстве.

«Влюбиться в него можно было с первого взгляда»: Юлия Ауг о знакомстве с обвиняемом в убийстве Олегом Соколовым

«Я не могла об этом написать несколько дней.
Я в юности была знакома с Олегом Соколовым. Это был 1990. То есть совсем в юности. Летом 1990 года я увлеклась реконструкцией. Влюбилась в парня, который этим серьезно занимался, и вслед за ним стала ездить на конюшню в Лисино-Корпус, заниматься верховой ездой, варить штаны и гимнастерки, чтобы из зелёных, они стали почти белыми, песчаными. У дяди, который был кадровым военным, заказала хромовые сапоги 39 размера. Мы реконструировали всё, что было связано с «белым движением». Изучали историю, в деталях восстанавливали форму белой гвардии, я, в частности, занималась историей батальона смерти. У нас даже в лесах под Питером была ставка и форт, пригодный для сезонной жизни. Насколько знаю, он жив до сих пор, и старые реконструкторы возят туда молодое поколение.
Мы встречались несколько раз с Соколовым. Его называли «главным французом». Он был очень красив и харизматичен. Однажды мы столкнулись в «полях» на выездке. Он был в форме офицера французской армии эпохи Наполеона. Они готовились к фестивалю. Он тогда, тридцать лет назад, был очень красив. Я повторюсь. И очень харизматичен. И виртуозно владел верховой ездой. Влюбиться в него можно было с первого взгляда. Самоуверенный, презрительный, жёсткий. Всё, что импонирует юной самочьей природе, которой во мне, в мои 20 лет, тоже было достаточно. Мне нравилась эта презрительная сила. И я начала кокетничать и строить глазки. Совершенно не отдавая себе отчета. Я успела так накокетничать, что это стало очевидно настолько, что парень в которого я была влюблена, начал ревновать, и они чуть не подрались с Соколовым. Примерно через год любовь прошла, а вместе с ней закончилось увлечение реконструкциями. Парень, с которым у меня был роман, оказался женат и уже имел ребёнка и вернулся к семье, у меня тоже начались новые отношения, Соколова я встречала ещё несколько раз на разных тусовках и все думала, может с ним завести роман, но так и не случилось.
Я все это забыла. Просто началась новая жизнь. В ней были совсем другие люди. Потом это вообще, казалось, стерлось и умерло. Но вот несколько дней назад я прочитала новость про историка, которого выловили из Мойки с отрубленными женскими руками в рюкзаке, и этого историка зовут Олег Соколов. Соколов. И память начала шевелиться. Расчищать год за годом. Потом я начала искать его фото, но вот тех, совсем молодых, 90-го года, я в сети не нашла, но нашла 2000, то есть 10 лет спустя после того, как мы были знакомы. Да, это он, я сразу узнала, ещё по старческим фото. На одном он в костюме Наполеона кричит, и у него запеклась старческая пена в углах губ. Он всегда был е****тым на всю голову. Впрочем, как и все реконструкторы. Но вот тот ужас, который я испытала, поняв, что это он, мне сложно описать.
На этой фотографии 2000 года ещё можно разглядеть то, о чём я говорю»
.

«Влюбиться в него можно было с первого взгляда»: Юлия Ауг о знакомстве с обвиняемом в убийстве Олегом Соколовым
Поиск по меткам
персоны

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен