Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я не уважаю движение, основанное на доносах»: Фанни Ардан о #MeToo

Лайфстайл >>

Недавно отметившая свой юбилей Фанни Ардан в недавнем интервью интернет-изданию Meduza рассказала о том, как часто артисты старше 40 лет появляются на экранах. Она также высказала свои мысли по поводу движения MeToo и поразмышляла о феминизме.

«Я не уважаю движение, основанное на доносах»: Фанни Ардан о #MeToo

Прежде всего актриса затронула тему редкого появления на экранах главных героев в исполнении актеров в возрасте от 40 и старше.

«Уверена, что в кино есть место для всех: и главному герою, которому 18 лет, и тому, которому за 70, — все зависит от истории, которую вы хотите рассказать. Например, в фильме «Прекрасная эпоха» Николя Бедо главную роль играет почти 70-летний Даниель Отей».

Фанни Ардан рассказала и о том, как относится к феминизму.

«Я принадлежу к тому поколению, при котором феминистское движение набрало свою мощь. Но моя жизнь так сложилась, что я росла в окружении мужчин: моего отца, деда, дядей, братьев, — и я всегда была о них очень высокого мнения. Они никогда не причиняли мне вреда, я всегда их уважала, а они уважали меня, я их любила, они меня любили, они многому меня научили. С одной стороны, я никогда не воспринимала мужчину как врага, с другой — мне никогда не нужен был никакой дополнительный закон, чтобы действовать и делать то, что я хотела».

«Я не уважаю движение, основанное на доносах»: Фанни Ардан о #MeToo

Актриса заявила, что не хочет ставить рамки и относить себя к феминисткам или каким-либо другим движениям, она заметила, что именно по этой причине никогда не вступит в политическую партию.

«Мой выбор может показаться феминистским, но я не делю людей в зависимости от их пола, ведь прежде чем быть мужчиной или женщиной, мы — люди. Я не хочу, чтобы меня помещали в гетто феминизма, я хочу быть свободной и хочу быть противоречивой. Я всегда считала, что богатство человека заключается в том, чтобы быть противоречивым. Именно поэтому я никогда не вступала и не вступлю ни в какую политическую партию с ее строгой генеральной линией и очень четкой позицией по всем вопросам».

Фанни Ардан добавила, что не уважает движение MeToo, объединившее женщин, испытавших сексуальное насилие. Ардан заметила, что для нее это сравнимо с доносами и далеко от настоящего правосудия.

«Я не уважаю движение, основанное на доносах. Я предпочитаю доверять правосудию, я ненавижу, когда пресса занимается линчеванием, не имея на руках доказательств.Отсутствие веры в правосудие — это конец демократии. Пресса не может играть роль суда — это очень опасно, здесь заканчивается свобода и начинается мракобесие, диктат гетто. Все это порождает страх быть исключенным из общества. А вы представляете, что можно делать с людьми, охваченными страхом, — ужасные вещи. Вспомните хотя бы время маккартизма в США, тогда все жили в страхе, все обвиняли всех, сейчас мы называем этот период истории черным. Часто такие движения начинались именно в Америке».

обсуждение >>

№ 6
Светлана Снегина   22.11.2020 - 13:53
просто из хорошей идеи выродилось в не пойми что читать далее>>
№ 5
Алексей Алемаев   22.11.2020 - 13:15
да кто же такие уважает читать далее>>
№ 4
Kost Sh   18.12.2019 - 20:18
Какая мудрая женщина! читать далее>>
№ 3
Андрей Федоренко   13.12.2019 - 21:56
Что она, что Денёв - обе этого мнения . Фанни офигенна конечно, тут не поспоришь. Но как сказала Денёв: "Мне повезло быть актрисой в эпоху, когда мы били индивидуальностями." - и ведь правда,... читать далее>>
№ 2
Вера Владимировна   22.11.2019 - 20:07
Да я тоже удивлена, как она мыслит, просто умница, я её поклонница читать далее>>

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
биография, драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен