Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Меня четвертуют за то, что я вообще этим делюсь»: Кристина Асмус о сложных отношениях с родителями

Лайфстайл >>

В последнее время Кристине Асмус приходится иметь дело с цунами ненависти и возмущения от многотысячной партии праведников, недовольных её обнажением в фильме «Текст». А уж как в нашем патриархальном обществе достаётся её мужу Гарику Харламову - не в сказке сказать.

«Меня четвертуют за то, что я вообще этим делюсь»: Кристина Асмус о сложных отношениях с родителями

Что самое неприятное, партии праведников удалось заронить зерно сомнения - ведь ещё до того, как сквозь дежурные упрёки в бесстыдстве начали пробиваться требования о том, чтобы кто-нибудь уже лишил Кристину и Гарика родительских прав, актриса начала сомневаться в выборе текущих ролей. В интервью Юлии Морозовой на радиостанции «Energy» рассказывая о том, как она переносит эту волну ненависти, Кристина не выдержала и расплакалась.

О предсказуемости реакции зрителей на сцену в фильме «Текст»

«Я готова была к такому. Более того, я ожидала ещё хлеще реакции. Муж мой - один из самых известных людей в стране, я тоже чуть-чуть известна, общество наше, действительно, не готово к такому. Даже когда я выложила трейлер, где моя героиня целуется с героем Вани Янковского, люди стали спрашивать: «Это графика? Монтаж? Дублёрша?» То есть даже это людей сильно шокировало».

«Меня четвертуют за то, что я вообще этим делюсь»: Кристина Асмус о сложных отношениях с родителями

Об отношении к своему телу и поддержке мужа

«Мы обсуждали это с мужем. И то, как он об этом написал - что это роль, я актриса - он был к этому готов. Мы разговаривали с ним. Но он знал, на ком он женился. Он меня поддерживал. У меня тоже были страхи, сомнения. Несмотря на то, что я абсолютно уверенно разговаривала с нашим режиссером Климом Шипенко на пробах, я волновалась очень сильно. Меня трясло и до съёмок и на съёмках. Я человек достаточно…в плане показывать своё тело - зажатый. В жизни я же всё время надеваю на себя костюмы, объёмную одежду ношу, я всё время себя закрываю, я стесняюсь в купальнике появляться на публике. Это только в Инстаграм я могу выложить, а вообще я как-то так какие-то видео снимать стесняюсь действительно. Поэтому для меня это был вызов. И мне было страшно. И Гарик меня поддержал, хотя я понимаю, что для него это было непросто. Он мужчина, муж. Он понимал, что и ему будет прилетать. Ему втройне прилетает…Я восхищаюсь его мудростью, его силой».

О нежелании сниматься в откровенных сценах

«Съёмки в «Тексте» меня не раскрепостили. Повторюсь, я человек глубоко рефлексирующий и критически к себе относящийся. Более того, могу сказать, что у меня через неделю должны состояться съёмки, где у меня есть сцена в белье, и я подумываю от этих съёмок отказаться, хотя сценарий очень крутой. Хватит с меня таких сцен. Именно поэтому съёмок у меня сейчас не так уж много, и мне, конечно, жалко. Но я думаю, у меня сейчас большой моральный выбор в жизни. Сложно. Подписан договор, обязательства перед студией - это кидалово с моей стороны очень большое, за несколько дней до съёмок. Мне встреча с режиссёром предстоит, я все ещё думаю. Почему-то у меня сейчас ком в горле… не знаю, почему».

«Меня четвертуют за то, что я вообще этим делюсь»: Кристина Асмус о сложных отношениях с родителями

В этот момент Кристина не смогла сдержать слёз. Морозова, не зная как успокоить свою гостью, предположила, что Кристину очень зацепило создание фильма и реакция на него: «Не создание фильма меня зацепило, ни реакция на него…Восприятие меня. Меня раздражает просто. Эта борьба и доказательство себя в этой жизни и в этой профессии. И в семье своей, и среди своих друзей, коллег. До сих пор. Это тема моей жизни вообще, она меня волнует».

О ненавистниках

«В том-то и дело, что люди пишут гадости не про героиню фильма «Текст» Нину, а про меня, Кристину Асмус, актрису, у которой подрастает ребёнок. Может, если бы сыграла другая актриса, такой реакции бы не было. Но у меня же муж, которого знают все, у нас очень большая аудитория».

О сложных отношениях с родителями

«Тема семьи моей самая сложная и суровая, болезненная в моей жизни. Мои родители - это отдельная кровавая тема. Мной не занимались. С одной стороны, это хорошо, моя самостоятельность меня воспитала, я многое могу сама и с детства.

Мы не близки с моими родителями, к сожалению. Они были на премьере «Текста», сказали, что это очень мощно. Я не могла их не позвать и хотела, чтобы они пришли. Когда много лет ты бьешься за право быть любимой, быть маленькой, быть принятой, понятой в любом своём каком-то шаге, неправильном даже, за любовь и внимание, когда ты в многодетной семье. Борешься много лет за своё право (иначе зачем тогда рожать?), и когда этого не происходит до 20-21 года, потом очень сложно перестроиться. Я очень зачерствела за 25 лет, прежде чем мы стали потихонечку общаться, уже когда у меня своя семья появилась. Мне уже трудно, честно говоря, перестроиться. Конечно, во мне проблема. Я уже не могу. Мне уже сложно. Хотя и желания никакого встречного я не вижу»
.

«Меня четвертуют за то, что я вообще этим делюсь»: Кристина Асмус о сложных отношениях с родителями

О материнстве

«Тоже мои комплексы, тоже мои страхи. Я очень боюсь - и в работе, и с Гариком, и с Настей - что я делаю что-то не так. Я всё время переживаю, всё время советуюсь, и с Гариком тоже. А была ли я права здесь? А так ли я сказала? Как ты думаешь? Всё время боюсь, чтобы дочь не выросла избалованной, чтобы у неё все было хорошо. Я очень за неё переживаю. Я не знаю, лучше ли я мать. Не знаю, можно ли так говорить: лучше ли я мать, чем моя мать была по отношению ко мне? Это страшно, это неправильно. Я уверена, что меня в комментариях под этим видео и под этим аудио четвертуют за то, что я вообще этим делюсь. У нас же не принято, неправильно говорить о родителях. Разбирайся сам с этими своими проблемами, разбирайся с психологом».



Анонсируя это интервью в своём Инстаграме, Кристина решила объяснить причины столь нестабильного эмоционального состояния, а заодно подзадорить хейтеров на новые свершения.

«А вот и подарок для хейтеров, троллей и гоблинов!! Честнейшее интервью, которое мы записали какое-то время назад... До истории с той самой выставкой (имеется в виду выставка достижений похоронного хозяйства, на которой была представлена надгробная плита с портретом Кристины - прим. ред.) и до адского трэша на моей странице после той самой сцены (собственно, пресловутая реакция зрителей на эротическую сцену в фильме «Текст» - прим. ред.) Если б мы с Юлей Морозовой говорили сегодня, интервью было бы совсем другим. И я была бы другой. (Но это не точно))) Интервью записано тогда. И в нем та я. Уставшая после забот и бессонных ночей, только с поезда, с высокой температурой и адски больной спиной. Оттого и очень уязвимая эмоционально. По жизни я человек достаточно закрытый. Редко хожу на публичные мероприятия, редко даю интервью, пишу короткие посты. Не люблю делиться личной жизнью, своими проблемами и переживаниями. Я даже позицию по тому или иному вопросу с осторожность высказываю. Я выбираю «безопасную зону». Чтобы никто не считывал, не анализировал, не разбирал, чтобы никого не впускать в себя. Когда я зашла в студию в тот день, мне рассказали о шоу и попросили максимально позитивно))) И я честно собиралась. Но в какой именно момент что-то пошло не так, я не знаю))) Но обревелась я знатно».
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен