Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Капризный, обидчивый недоносок»: Роберт Де Ниро разразился критикой в адрес Дональда Трампа

Лайфстайл >>

В рамках подведения итогов журнал The New York Times запустил серию интервью с лучшими актёрами уходящего года, среди которых Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лопес, Брэд Питт и Роберт Де Ниро. Журналист Дэвид Маркезе обсуждает с актёрами их самые значительные роли 2019 года, попутно затрагивая другие горячие темы. Например, беседа с Робертом Де Ниро, сыгравшем очередного головореза в фильме Мартина Скорсезе «Ирландец», довольно быстро скатилась к обсуждению фигуры действующего президента США Дональда Трампа, которого актёр ненавидит всеми фибрами своей души.
Де Ниро не раз приходилось играть беспринципных и жестоких персонажей, однако актёру удавалось находить ключ к пониманию мотивации каждого из них. Чего он не может сделать с Трампом, которого, по собственного признанию, он никогда бы не смог сыграть.

«Капризный, обидчивый недоносок»: Роберт Де Ниро разразился критикой в адрес Дональда Трампа

«Основное правило актёрской игры - никогда не осуждать своего персонажа. У персонажей есть свои причины и мотивации, и ты их должен понимать. Ты пытаешься взглянуть на вещи с их точки зрения. Например, в «Ирландце» у Фрэнка (герой Де Ниро - прим. ред.) есть проблемы с дочерью. У него есть проблемы, которые каждый в состоянии более-менее понять и соотнести со своими проблемами. Я никогда не думал о нём как о безнравственном человеке. Он живёт в мире, в котором расплата может быть очень жестокой, если ты не делаешь того, что должен. Не хочется поминать Трампа всуе, но вот он, на мой взгляд, как раз из тех людей, у которых нет никаких нравственных ориентиров, никакого понимания различия между добром и злом - он просто грязный игрок.
Подвернись такая возможность - я бы не стал играть его. Он настолько ужасный человек. В нём нет ничего, что могло бы реабилитировать его поступки, искупить их. А я никогда ничего подобного ни об одном из моих персонажей не говорил. Но в случае с Трампом - ни разу не возникало такого момента, когда он бы признался: «Мне очень жаль. Я осознаю, что сделал то, чего мне не следовало делать». Ни единого намека на возможность искупления.
И у него есть последователи, сумасшедшие люди, которые хотят творить сумасшедшие вещи. То, что мы делаем в кино - это как сон. Мы понимаем, что это ирреально. А существуют люди, которые что угодно готовы принять за реальность, и которых мы не в состоянии контролировать. Президент должен подавать пример того, как надо пытаться поступать правильно. А не быть зловредной мелкой стервой. Кем он в сущности и является. Капризный, обидчивый недоносок. Я не вижу ничего, что могло бы реабилитировать его и его семью в моих глазах. Семья взяточников. Вроде гангстеров»
.
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен