Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александра Друзя отстранили от участия в «Что? Где? Когда?» из-за скандала с подкупом

Лайфстайл >>

15 февраля Первый канал объявил о решении отстранить мастодонта интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя и главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера от дальнейшего участия в этих проектах.

Александра Друзя отстранили от участия в «Что? Где? Когда?» из-за скандала с подкупом
фото: Илья Бер

Причиной послужило скандальное заявление Ильи Бера о том, что Друзь пытался подкупить его перед участием в программе «Кто хочет стать миллионером?», которое он опубликовал в ЖЖ, снабдив пост записями и расшифровкой телефонных разговоров. По словам Бера, накануне съёмок в ноябре 2018 года Друзь предложил ему взаимовыгодную схему: поделиться выигрышем в обмен на правильные ответы ко всем вопросам. Когда Бер напомнил Друзю, что с ним в паре будет играть Виктор Сиднев, который, скорее всего, не согласится на эту схему, Друзь спокойным и уверенным тоном заверил Илью: «Разберемся». Записав этот разговор, Бер отдал правильные ответы на все вопросы Друзю, чтобы потом «вывести его на чистую воду». Дальше начался шахматный поединок: Бер потребовал отстранить нечистого на руку Друзя от участия в «Что? Где? Когда?», в ответ на что Друзь, не отрицая факта разговора, парировал: на самом деле это он выводил Бера на чистую воду, а не наоборот.

Александра Друзя отстранили от участия в «Что? Где? Когда?» из-за скандала с подкупом
фото: Александр Друзь

В итоге у разбитого корыта оказались оба участника этих инсинуаций. Руководство канала назвало эту публичную схватку «неэтичной и недопустимой».

«Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» – какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался – в федеральном телеэфире. Никто из съёмочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет. Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера». Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок», - прокомментировал решение канала гендиректор телекомпании «Красный Квадрат» Илья Кривицкий.

«Ситуация скандальная и рикошетом затрагивает нашу передачу. Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, Магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок», - заявила Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почетный Президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», соавтор и первый редактор игры.

В грядущее воскресение, 17 февраля, в эфир выйдет последний выпуск «Что? Где? Когда?» с участием Александра Друзя, так как этот выпуск был записан 31 января. Ровшан Аскеров, должно быть, на седьмом небе от счастья.

обсуждение >>

№ 2
Александр В   19.02.2019 - 09:43
Бер, Друзь, Стеценко, и наконец Ровшан. Это вообще в России произошло? читать далее>>
№ 1
Sheva Shevchenko   16.02.2019 - 18:52
Друзь гнилой человек. Он со всеми разругался в клубе. Он ведет себя вальяжно, развязно. А если разобраться, то он должен был навсегда покинуть клуб еще в 1991 году, когда его команда проиграла. Я помню... читать далее>>
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
триллер
Беларусь, 2020
драма, экранизация
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен