Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эмилия Кларк рассказала о двух операциях на мозге

Лайфстайл >>

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк написала эссе для газеты The New Yorker, в котором рассказала о том, с чем ей пришлось столкнуться во время съемок в сериале – инсульте и двух операциях на мозге.

Эмилия Кларк рассказала о двух операциях на мозге

В 2011 году, после того, как съемки первого сезона были окончены, Эмилию стали преследовать головные боли. Однажды ей резко стало плохо в спортзале, пришлось даже вызвать скорую помощь. Когда актрису доставили в больницу, врачи сразу отправили ее на МРТ. Снимок показал, что у Кларк субарахноидальное кровоизлияние, аневризма, угрожающий жизни тип инсульта. Потребовалась срочная операция. По словам актрисы, на счету была каждая минута.

«Я должна была подписать разрешение на операцию. Помню, подумала: «Операция на мозге?». Я была в середине своей очень занятой жизни - у меня не было времени на операцию на мозге! Но в конце концов я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга. Это была не последняя и не худшая операция. Мне было двадцать четыре года», - поделилась Эмилия.

Через месяц Эмилия вернулась к привычному ритму жизни. Однако перед выпиской врачи предупредили актрису о том, что они обнаружили еще одну аневризму, за которой необходимо наблюдать. Кларк рассказала об этом продюсерам «Игры престолов», но эту историю не стали афишировать.

Эмилия Кларк рассказала о двух операциях на мозге

На съемках актриса часто испытывала переутомление, а головные боли становились все сильнее. По словам Эмилии, от этой боли ей помогал только морфин. Выяснилось, что аневризма увеличилась вдвое, и врачи приняли решение об операции.

«Мне обещали относительно простую операцию, легче, чем в прошлый раз. Я оказалась в шикарной отдельной палате Манхэттенской больницы... Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой. Нужно было делать трепанацию черепа. Восстановление было еще более болезненным, чем после первой операции. Части моего черепа были заменены титановыми пластинами - у меня огромный шрам, идущий через всю голову. Первое время я испытывала некоторые проблемы с памятью, концентрацией, периферийным зрением», - рассказала Кларк.

Спустя несколько недель после сложнейшей операции актриса поехала на фестиваль Comic-Con в Сан-Диего. Во время пресс-конференции Эмилии стало плохо.

Эмилия Кларк рассказала о двух операциях на мозге

«Прежде чем мы начали отвечать на вопросы, у меня ужасно разболелась голова. Ко мне вернулось тошнотворно знакомое чувство страха. Я подумала: "Вот оно. Мое время истекло. Я дважды обманула смерть, и теперь она придет за мной". Когда я вышла за кулисы, ко мне подошел мой публицист. Меня ждал репортер MTV для интервью. Я подумала, что если пойду, то все может произойти в прямом эфире. Но я выжила. Я пережила MTV и многое другое. За годы, прошедшие после второй операции, я вылечилась сверх самых необоснованных надежд».

Особенно за свое выздоровление Кларк благодарит свою семью. Мама, отец и брат все это время ухаживали за ней. Теперь актриса помогает тем, кто побывал в похожей ситуации – Эмилия финансирует лечение людей восстанавливающихся после черепно-мозговых травм и инсультов.
персоны

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен