Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Серебренников окунул меня в чувство прекрасного»: Ирина Старшенбаум о работе с известными режиссёрами

Лайфстайл >>

26-летняя Ирина Старшенбаум является не только восходящей звездой российского кино, но и большим другом модного дома Chanel. По словам девушки, основательница бренда Коко Шанель была очень нестандартной личностью, обладала неповторимой творческой энергией и стремилась дружить с талантливыми людьми. Сама же Старшенбаум в интервью Светлане Бондарчук призналась, что раньше отношения у нее лучше складывались с мужчинами, чем с женщинами, однако сейчас эта разница сошла на нет.

«Есть женщины, восхищающие силой, красотой, умением себя держать, проходить через сложные жизненные ситуации с достоинством. Я понимаю, что мужчина так никогда не сможет», - отметила Ирина.

«Серебренников окунул меня в чувство прекрасного»: Ирина Старшенбаум о работе с известными режиссёрами

Сотрудничество актрисы с Chanel началось после выхода блокбастера «Притяжение», где она сыграла одну из главных ролей. Старшенбаум рассказала, что получить работу в этом проекте было очень просто, потому что у нее сразу установилась духовная связь с режиссером Фёдором Бондарчуком.

«С Фёдором Сергеевичем была уникальная ситуация, - вспоминает Ирина. - Через пять минут после знакомства с ним мне казалось, что я знаю его уже лет пять. И сейчас его воспринимаю как, не знаю, крёстного отца. Когда я пришла на пробы, у меня почему-то включились отвязность и панибратство, хотя малоизвестная актриса к знаменитому Фёдору Бондарчуку обычно с другими приходит эмоциями и словами».

После «Притяжения» у Ирины была еще одна знаковая роль у известного режиссера - Наташа в ленте «Лето» Кирилла Серебренникова. По словам актрисы, знакомство с постановщиком буквально перевернуло её жизнь.

«Я совершенно поехала головой после того, как познакомилась с Кириллом Семеновичем и ребятами, которые у него играют, - рассказала Старшенбаум. - У меня нет актёрского образования, но я чувствовала себя так, будто вместе с ними окончила курс Серебренникова. Мы разговариваем на одном языке, у нас похожие вкусы… Я прихожу на каждый спектакль, и мне все нравится. В театрах много старообразного, а они тоже должны меняться. В «Гоголь-центре» такое ощущение, что ты попадаешь в театр сегодняшнего дня. Это живой организм с такой панк-энергией. Ребята умные, талантливые, красивые, молодые. Эта честность во всем меня покорила. Ну и красота - Серебренников окунул меня в чувство прекрасного. Он очень много знает, и все, что он говорит и чувствует, связано с красотой».

«Серебренников окунул меня в чувство прекрасного»: Ирина Старшенбаум о работе с известными режиссёрами

Сотрудничество с известным брендом и успешную кинокарьеру Ирина Старшенбаум совмещает со счастливой личной жизнью: после съёмок в «Притяжении» она начала встречаться с коллегой по площадке Александром Петровым. Однако о семье и детях актриса пока не задумывается, потому что хочет максимально реализовать себя.

«Наверное, проще было бы подстраиваться, быть тихой и покладистой, - признается Ирина. - Всё-таки когда в женщине преобладает созидательная энергия и она умеет принимать любую форму, как вода, мужчине проще. Но это не мой вариант. У меня много амбиций. Которые не всегда могут быть амбициями на самом деле. Я Овен, моя стихия - Огонь! При этом в дружбе я умею идти на уступки, обходить острые углы, заботиться. В личной жизни тяжелее. Такой характер. Но если бы его не было, наверное, со мной было бы не так интересно».

Несмотря на то, что пара Петров-Старшенбаум всегда на слуху, Ирина не любит много рассказывать о своих отношениях и до сих пор не смирилась с тем фактом, что за ними 24/7 наблюдает вся страна.

«Сложно пережить тиражирование личной жизни, - поделилась актриса. - Когда есть дети, сложившаяся семья, несколько лет прожито вместе, наверное, проще. А сейчас, когда такой непонятный этап, непросто быть в центре внимания. Я не выкладываю личные фото в Instagram, мало об этом говорю, поэтому удается сохранять частное пространство».
фильмы

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен