Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мне было бы страшно на его месте»: Михаил Шац о победе Зеленского на выборах президента Украины

Лайфстайл >>

Недавно стало известно, что уволенный семь лет назад с канала СТС Михаил Шац возвращается на канал. Такого поворота судьбы не ожидал, кажется, и сам артист, который еще в прошлом году писал в своём Фейсбуке о том, что никогда не вернется на телевидение. И не по соображениям совести и принципов, а потому что, скорее всего, никто не позовёт. За семь лет этого вынужденного «отпуска», Михаил зря времени не терял и осваивался на новом поприще - в роли стенд-ап комедианта.

«Мне было бы страшно на его месте»: Михаил Шац о победе Зеленского на выборах президента Украины

В недавнем интервью изданию РБК Михаил признался, что вполне осознанно занял свою нишу - самого возрастного стенд-ап комика в России. И рассказал о тех преимуществах, которые дал ему опыт работы на телевидении в новой профессии:

«Стендап бывает разный с точки зрения финансовых выгод. Там царит жесточайшая конкуренция из-за обилия стендаперов. Все эти стендаперы подразделены на известных, неизвестных, совсем неизвестных, очень молодых, и поэтому градация заработков очень велика. Доходы отличаются в сотни раз. Я пришел в стендап как молодой комик, но низшие ступени умело проскочил, потому что имел некий медийный опыт, багаж. Сейчас уверенно продолжаю свой путь к вершине финансовой пирамиды стендапа».

Также телеведущий высказался по поводу победы Зеленского на выборах президента Украины: «Я за него очень переживаю. И рад, если честно, его победе. Не вижу никакого абсурда. Это волеизъявление народа, которое прошло честно, прозрачно — никаких претензий нет и быть не может. С другой стороны, я переживаю за него, потому что мне было бы страшно на его месте. Не могу ничего советовать Зеленскому, лишь желаю, чтобы у него все получилось».

И о юморе Александра Гудкова: «Гудков — главный носитель параллельного юмора в России. Я очень люблю все, что он делает. Слушая коллег из стендапа, ты понимаешь технологию создания их шуток, слушая Сашу, ты не понимаешь вообще ничего».

«Мне было бы страшно на его месте»: Михаил Шац о победе Зеленского на выборах президента Украины

А в недавнем выпуске шоу «Вечерний Ургант» Шац признался в том, что ему бывает порой неловко за ненормативную лексику, которая наличествует в его выступлениях: «Я выступал в Екатеринбурге. А когда ты выступаешь со сцены, то обязательно смотришь в зал и за час даже успеваешь сродниться со многими зрителями. Особенно с теми, кто смеется. И я выделил в зале двух странно настроенных людей. Пара. Бабушка и дедушка. 70 с небольшим. У меня в выступлении на самом деле не так много мата, но когда я подходил к моментам, где он должен появиться, я испытывал определенные неудобства. Мне было стыдно перед ними. Я даже отворачивался от микрофона в другую сторону, давая им понять, что это не для них. После окончания концерта я выхожу из зала и вижу, что эта пара идет ко мне. Я думаю: «Вот и всё». Они походят и вдруг неожиданно очень энергично говорят мне: «Спасибо, Михаил. Было очень смешно и хорошо».

Поиск по меткам

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен