Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

За Сталина: Ефима Шифрина затравили за участие в фильме Дудя про Колыму

Лайфстайл >>

За Сталина: Ефима Шифрина затравили за участие в фильме Дудя про Колыму

Ефим Шифрин принял участие в съемках документального фильма Юрия Дудя «Колыма - Родина нашего страха», который был опубликован в конце апреля на youtube-канале «вДудь» и собрал более 13 миллионов просмотров. Съемочная группа проехала 2 тысячи километров от Магадана до Якутска, Дудь брал интервью у сотрудников музеев ГУЛАГа, местных жителей и потомков заключенных. Среди собеседников Дудя были дочь конструктора Сергея Королева, который попал на Колыму в 1939 году, и родившийся в Магаданской области Ефим Шифрин, чей отец тоже находился в ссылке.



Рассказавший историю своего отца Шифрин не стал выбирать слова, выражая свою ненависть к Сталину и его режиму. Предсказуемо, на юмориста обрушился шквал критики со стороны сталинистов. О чём артист лаконично сообщил в своём Инстаграме: «Даже за «Люсю» я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько де**ма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», имея в виду монолог «Алло, Люся», принесший ему популярность в СССР.

Среди общего гула возмущенных голосов, упрекающих артиста в наигранности и отыскавших несоответствия в его рассказе, прозвучали претензии со стороны известного кинопереводчика Дмитрия Пучкова ( aka Гоблин) и военного историка Клима Жукова, которые не поленились записать 2-часовое разоблачение документалки Дудя.

Гоблин с Жуковым посмеялись над словами Шифрина, назвав его «сыном заживо репрессированного отца», а так же подвергли сомнению невиновность его отца:
«Это нормально, что папа любимому сыну не рассказывает о том, чем он занимается в свободную от бухгалтерского дела минуту. Не рассказывает, что «я состоял в связи с каким-нибудь резидентом, которому рассказывал все, что у нас есть, все сливал, а когда меня изловили, то ещё и отмазался». Я не знаю пап, которые детям расскажут такое», — сострил Гоблин.
По мнению Жукова, продолжительная беседа Дудя с Шифриным - грязный прием манипуляции, потому что Шифрин - актёр и умеет давить на жалость: «Это — манипуляция сознанием, потому что Шифрин не понимает, о чем рассказывает. У него есть некий личный опыт, который ему передал папа, которого он любил, как я подозреваю».

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен