Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Паль рассказал, что в детстве у него была инвалидность

Лайфстайл >>

Вчера на ТНТ состоялась премьера первого инклюзивного сериала «Толя-Робот». Главную роль в проекте сыграл Александр Паль. Его герой – парень с бионическими протезами ног и рук становится настоящим супергероем для своего дома. Он приходит на помощь своим соседям и борется с несправедливостью в лице местных властей.

Александр Паль рассказал, что в детстве у него была инвалидность

Примечательно, что для участия в сериале пригласили Константина Дебликова, парня с бионическими протезами рук. Он консультировал сценаристов и дублировал Александра в сценах крупного плана.

Александр Паль рассказал, что в детстве у него была инвалидность

17 мая состоялся показ сериала «Толя-Робот» в штаб-квартире Паралимпийского комитета в Москве. Проект представили Александр Паль, сценаристы сериала Николай Куликов и Константин Майер и продюсер Сергей Корнихин.

Александр Паль рассказал, что в детстве у него была инвалидность

Паль рассказал зрителям, с какими сложностями он столкнулся во время съемок, а также признался, что в детстве у него была инвалидность.

«Имитировать походку иногда было тяжело, в том числе и с физической стороны. Но на площадке всегда был Костя Дебликов, который мне помогал, подсказывал, как я выгляжу в кадре, просил еще один дубль, если что-то казалось ему неубедительным. В школе я учился вместе с детьми с ограниченными возможностями, правда, классу к третьему у меня мою инвалидность по искривлению позвоночника отобрали. Могу сказать, что в нашем классе между пацанами не было различий. Мой друг с тяжелой болезнью сначала ходил, опираясь на стену, а потом, со временем, уже стал помогать», - поделился актер.

Александр Паль рассказал, что в детстве у него была инвалидность

Сценарист проекта Николай Куликов рассказал, как родилась идея сериала.

«Мы с Алексеем Нужным нашли прогноз технического директора Google и футуролога Рэя Курцвейла о том, что нас ждет в будущем. В прогнозе говорилось, что индустрия протезирования развернется до невероятных масштабов, протезы будут доступнее и дешевле, а люди с инвалидностью получат такие же возможности, как и все остальные люди. Мы стали изучать тему, познакомились с ампутантами и с врачами, которые занимаются протезированием. Мы столкнулись с болью, но также и с огромной силой, с невероятной, мощной волей к жизни. Люди, которые пережили протезирование, осознали, что теперь они могут все. Эту эмоцию - «ты можешь все» - мы и захотели передать в нашей истории. Кстати, люди с инвалидностью, с которыми мы беседовали - очень остроумные. Они шутили над собой так, что мы смущались, ведь мы думали, что так нельзя», - рассказал Куликов.
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен