Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Куда смотрели режиссеры?»: Юлия Пересильд об отказе сыграть Пугачеву

Лайфстайл >>

В 2014 году к 65-му юбилею Аллы Борисовны Пугачёвой её бывший муж Александр Стефанович выпустил сериал, посвященный жизни, пожалуй, самой известной российской певицы. Главную роль в 12-серийной картине под названием «Кураж» сыграла Александра Волкова, тогда как первоначально играть ее должна была Юлия Пересильд, которая, к удивлению многих, от предложения стать Примадонной отказалась.

«Куда смотрели режиссеры?»: Юлия Пересильд об отказе сыграть Пугачеву

«Мне присылали сценарий… Но я отказалась от этой истории, - рассказала Пересильд. - Я не верю, что кто-то мог сделать Пугачёву звездой. Никто из ее окружения, из любимых людей, её мужей. Только она сама! А играть придуманную легенду я бы не смогла. Это нечестно и против моей совести. Пугачёва — сама невероятная актриса. И для меня большое удивление, почему она не сыграла в кино какие-то серьезные, большие драматические роли. Куда смотрели режиссёры?»

24 и 25 апреля 2019 года Юлия среди прочих артистов выступила на сцене «Гоголь-центра» в песенном спектакле «Наша Алла», посвященном 70-летнему юбилею Пугачевой.

«У нас с музыкантами был блок из трёх песен, одну из которых — «Ты не стал судьбой» — я исполнила вместе со своим однокурсником и кумом Пашей Акимкиным, - вспоминает об этом событии Пересильд. - Спектакль удалённо ставил Кирилл Серебренников, мы снимали номера, отправляли ему видео, он присылал свои комментарии. Конечно, между собой мы обсуждали нашу общую мечту: вот бы в день премьеры Кирилл был вместе с нами. И тут появилась новость, что его отпустили под подписку. Лично для меня это главное событие года, потому что Кирилл — очень близкий мне человек. Именно он когда-то доверил никому не известной Юле Пересильд роль в своем спектакле «Figaro. События одного дня», на одной сцене с Женей Мироновым, Лией Ахеджаковой... Поэтому, безусловно, Кирилл, который в меня поверил, — важная часть моей жизни. И это было счастьем, когда и он, и Алла Борисовна пришли на премьеру».

В 2015 году состоялась премьера многосерийного фильма «Людмила Гурченко», где Юлия Пересильд сыграла другую великую российскую эстрадную певицу и актрису - саму Гурченко.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен