Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Давайте обкомиссимся все!»: Шнуров пообщался с депутатами

Лайфстайл >>

Хулиган в отставке, Инстаграм-резонер и просто лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров выступил с критикой запрета нецензурной лексики в кино. Свои соображения по этому поводу артист высказал на очередном заседании Совета при комитете Госдумы по культуре, когда речь зашла о жестких регламентах при выдаче прокатных удостоверений.

«Давайте обкомиссимся все!»: Шнуров пообщался с депутатами

«В 2014 году были сложности с получением прокатного удостоверения у фильма «Левиафан», по-моему, из-за нецензурной лексики. «Левиафан» берет Каннскую пальмовую ветвь с нецензурной лексикой. А здесь мы показываем этот фильм в нормативном, кастрированном варианте.
Идет программа поддержки отечественного, «патриотического» кинематографа. Техническое отставание от Голливуда всем очевидно. Единственное, на чем мы можем конкурировать, — это поле культурное, это тот актуальный язык, на котором мы говорим. И мы тут же принимает закон о мате.
Вы представляете себе, встречается шофер и полицейский, и начинают говорить канцеляризмами. Мы все это видим и, естественно, зритель на это не идет, — потому что это фальшь, он видит другую жизнь. И мы не даем прокатное удостоверение таким фильмам. В этом казус и странность. Одной рукой мы пытаемся поднять кинематограф, а другой отнимаем у него конкурентное преимущество.
Дело не в мате, дело в живом языке. Нужно использовать весь язык в его большом объеме. А вы берете, отнимаете у художника красную краску и говорите: «Пиши закат». Никто же не поспорит, что мы находимся в ситуации заката?
У нас почему-то кино лицензируется, а вся остальная деятельность нет. Давайте все лицензировать! Ролики в YouTube лицензировать. Вообще все. Можно или нельзя. Будем собирать комиссии по каждому незначительному поводу. Давайте обкомиссимся все! Будем собирать комиссии по каждому незначительному по поводу и выписывать лицензии на пописать!»
Поиск по меткам
персоны
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен