Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я слишком себя люблю»: Константин Богомолов поговорил с Ксенией Собчак о своей жизни и творчестве

Лайфстайл >>

В новом выпуске своего Youtube-шоу Ксения Собчак поговорила с режиссером Константином Богомоловым, с которым она состоит в романтических отношениях. Он рассказал о том, как общается с поклонниками и каким видит будущее кино и театра.

«Я слишком себя люблю»: Константин Богомолов поговорил с Ксенией Собчак о своей жизни и творчестве

Слухи о романе Богомолова и Собчак появились после драки режиссера с Максимом Виторганом, бывшим мужем Ксении. После этого, в марте, Собчак и Виторган объявили о разводе, а спустя несколько месяцев Ксения впервые вышла в свет вместе с Константином.

«Я слишком себя люблю»: Константин Богомолов поговорил с Ксенией Собчак о своей жизни и творчестве

В интервью Богомолов признался, что критически относится к своему творчеству, однако свою самооценку считает завышенной.

«Я не люблю, когда меня хвалят за то, что я сам считаю занижением планки. Наверное, это мой зажим, который заставляет атаковать энергию похвалы. У меня никогда не было звездной болезни. Я люблю какие-то восхищения, но я критически отношусь к тому, что делаю. И все это оттого, что у меня очень высокая внутренняя планка и высокая внутренняя самооценка. Я слишком себя люблю, чтобы позволить кому-то хвалить меня за то, что я не считаю абсолютом», - отметил режиссер.

Не так давно Константин Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной. В беседе с Ксенией Собчак он рассказал, что ему особенно нравится в этой должности.

«Искусство и творчество не являются для меня способом жизни. Я ненавижу, когда меня называют художником… Для меня стать худруком - важная история. Чтобы вы понимали, я больше про менеджмент, чем про творчество. Я больше про то, чтобы разглядеть в других что-то, чем в себе. Я круто умею менять других людей, но я понимаю, что сам никогда не поменяюсь. Я могу многое сделать для других людей, научить их. Это заводит гораздо больше, чем возможность сделать очередной спектакль».

«Я слишком себя люблю»: Константин Богомолов поговорил с Ксенией Собчак о своей жизни и творчестве

Также режиссер рассказал о своем творческом методе.

«Я считаю, что театр и кино, как искусство иллюзии, умерли. Кино как искусство, в котором поезд надвигался и люди разбегались из зала… И театр как искусство, в котором люди верят, что человек на сцене живет и умирает, - это умершее искусство. Театр и кино должны искать новые формы взаимодействия со зрителем. Новые формы подлинности. Тогда я и придумал идею того, что существование актера на сцене или на экране - это воспоминание, а история, которую ты рассказываешь, произошла один раз. Это великое уважение к уникальности жизни, к уникальности любого события, уникальности любого опыта. Момент неповторим, но его можно попытаться вспомнить. Как человечество 2019 раз вспоминает Рождество или Воскресение. Никто на кресте не висит, не умирает в этот момент. Не обливается потом, не изображает… Есть распятие и икона, которые обозначают то, что было когда-то. Дальше есть люди, которые приходят в храм. Они слушают священника, который ведет свою службу не в соответствии с их выкриками из зала: "быстрее", "скучно", "громче", "непонятно". Он делает это для них, но в соответствии с какими-то другими законами. И они пытаются вместе с ним прожить это воспоминание. Вот то же самое и со спектаклем. Существование актера на сцене - это попытка вспомнить, что было», - поделился Богомолов.

Тему личной жизни Ксения и Константин затронули вскользь. В конце интервью Собчак иронично спросила у него о том, как у него обстоят дела на личном фронте. Однако режиссер ответил, что не комментирует эту тему.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен