Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я серьёзно не хотела жить»: Чулпан Хаматова о травле из-за поддержки Путина

Лайфстайл >>

Чулпан Хаматова стала гостьей очередного выпуска youtube-шоу «А поговорить?», в котором рассказала о методах поиска спонсора для благотворительного фонда, травле из-за поддержки Путина и о нежелании жить из-за шквала обрушившейся на неё ненависти.

«Я серьёзно не хотела жить»: Чулпан Хаматова о травле из-за поддержки Путина

О нелюбви и ненависти, как базовых эмоциях россиян

«Знаете, почему мы в такой ж**е живём? Я поняла это. Я ехала на машине, и переходил дорогу человек. Я остановилась, пропустила его. И он, переходя дорогу, замедлил шаг. Знаете, есть такой тип людей, которые «Ничего, подождёшь». И я поняла, что проблема наша в том, что мы не любим друг друга. Он не любит меня в этот момент. Мы в этой стране друг друга не любим. Нам неприятно сделать приятно другому человеку, чужому человеку. Я не могу понять этих людей, понять взрослого человека, который сядет и напишет: «Тварь, гори в аду!». Потратит время на вот эти три слова. Я не могу даже обижаться на него. Ну, пока это не доходит до каких-то опасных вещей, опасных для жизни моей и моей семьи. А такие моменты были. Мне разбивали стекло машины, царапали машину, клеили всякие надписи».

О травле

«Сейчас мы привыкли так к этому слову «травля». А тогда я просто не понимала, что это такое, я просто начала заболевать, рушиться и умирать. Я не знала, как на это реагировать, мне всё хотелось понять мотивацию этих людей, понять в чём я провинилась? Каждому хотелось объяснить, почему нужна эта клиника (речь о Национальном медицинскиом исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, на технологическое оснащение которого фонд «Подари жизнь» (соучредителем которого является Чулпан Хаматова) собрал 400 миллионов рублей - прим. ред.), и почему я сказала Путину «спасибо». А потом выяснилось, что это вообще никому не интересно. Интересен сам процесс травли» .

О причинах травли

«Во-первых, я артистка. Поэтому каждое кино - это причина оскорбить и обидеть. Потом, когда мы занялись благотворительностью, было много яростных высказываний в духе «как не стыдно пиариться, прикрываясь ради собственного пиара больными детьми». Были какие-то наплывы. Но вот такое - так чтобы по мне катком проехало, что я перестала просто дышать, что я серьёзно не хотела жить - это было в 2012 году».

Напомним, что в 2012 году Чулпан Хаматова записала видео-обращение, в котором выразила благодарность Владимиру Путину за поддержку фонда «Подари жизнь» и пообещала проголосовать за него на очередных выборах.

«Я серьёзно не хотела жить»: Чулпан Хаматова о травле из-за поддержки Путина

О самом страшном в травле

«Мне просто очень не повезло. У меня были отношения с молодым человеком. И это было самое болезненное - когда самый любимый человек, который тебя должен был бы поддерживать, всё время подмакивал вот в это: «А ты определись, а за белых ты или за красных? А так и скажи, а то ты с одной стороны как бы тут, а с другой стороны как бы не тут» . Я думаю, что это было последней каплей, когда я как женщина, как человек сломалась, полетела. У меня вообще не было поддержки. Родители меня ругали, что я вляпалась куда-то. Для друзей - либералов я стала нерукопожатной. То есть вокруг меня резко образовался вакуум.
Но нет белых и нет красных. Это слишком примитивный подход. Я за конкретные поступки».


О причинах поддержки Путина

«Во-первых, я была на самом деле благодарна. Во-вторых, я понимала тогда, что клиника Рогачёва еще не достроена, она не открыта. Наши врачи, которые ее создали - это был их проект - они находятся под угрозой. Это был такой лакомый кусок. Вы не представляете, сколько денег можно было бы сделать на такой теме как онкология. И у нас есть такие примеры, и их много. Там была вокруг жаждущая стая желающих отнять эту клинику.
Фонду нужны хорошие отношения, нужно уметь договариваться, потому что осталось очень много нерешенных вопросов, в том числе в законодательной базе. Мы должны быть в диалоге. И я понимаю, что это моё дело, это моя ответственность. Да, я понимала, что я сейчас получу будь здоров, правда не понимала, что в таком объёме».

О том, как просить деньги

«Сначала это было непросто. Я звонила всем своим друзьям-звёздам и спрашивала «У тебя есть там какие-нибудь состоятельные знакомые, которым бы я могла позвонить?». И у меня был список, и между спектаклями и репетициями я просто обзванивала этих людей, не очень вообще понимая, кто это, и говорила «Здраьсте, я артистка, давайте ужинать». Денег не давали, ужинали с удовольствием. В общем, много было потерянного времени таким образом впустую. Один человек - какой-то чеченский олигарх - сказал мне «Сначала танки выведи».


Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен