Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я сожалею о мире, в котором женщины перестают быть женщинами»: Леонид Барац о смене гендерных ролей

Лайфстайл >>

Фонд борьбы с лейкемией и Центр драматургии и режиссуры провели круглый стол #СамоеВремяГоворить на тему «Все мужчины… Кто?». Принявшие участие в дискуссии актеры театра «Квартет И» Леонид Барац и Камиль Ларин поделились своими мыслями об изменениях гендерных ролей и о том, что присуще женщинам и мужчинам.

«Я сожалею о мире, в котором женщины перестают быть женщинами»: Леонид Барац о смене гендерных ролей
фото: Леонид Барац

О том, что такое «мужской» поступок

Леонид Барац: «Если говорить обо мне, то поступить по-мужски - это когда понял, что совершил неблаговидный поступок и извинился...Но есть гендерные роли. Немужской поступок - это непоследовательность и обида. Если ты мужчина, ты не имеешь права на обиду, это просто неэффективно. Для женщин это нормально, это входит в их арсенал».

Камиль Ларин: «Расскажу небольшую притчу. Идут два человека, несут по очереди рюкзак. Один остановился, бросил рюкзак, говорит: «Дальше не понесу». Второй молча поднял рюкзак и понес его. Это то, что я называю «ответственность». И честность. Есть истории из жизни - люди дружили, пока все было хорошо. Когда у одного стало плохо с финансами, все отвернулись, а один помог. И простил этот долг. Честность, дружба и умение помогать - вот главное. Каждый делится тем, чем располагает. Словом, делом - кто чем может».

О разнице в воспитании девочек и мальчиков

Камиль Ларин: «Моему старшему сыну 26 лет, среднему - 4 года, дочери - 2. Разница в воспитании колоссальная. Что касается воспитания первого сына… Мы занимались театром, квартетом - особо времени не было. Я, конечно, участвовал в жизни сына, переодевался в Деда Мороза, но можно сказать, что не воспитывал, сам еще был мальчишка. Старшему сыну многого недодал. Как отец девочки, я понимаю, что она должна себя чувствовать любимой, красивой, принцессой. И дочь вьет веревки из меня. Сын тоже должен чувствовать себя любимым, но я стараюсь воспитывать его по-мужски. Я считаю, мальчик может плакать. Мы однажды смотрели мультфильм про рыбку Немо, и я на титрах расплакался. Мне было неудобно признаться сыну в своих слезах: сказал - в глаз что-то попало».

«Я сожалею о мире, в котором женщины перестают быть женщинами»: Леонид Барац о смене гендерных ролей
фото: Камиль Ларин

О смене гендерных ролей

Леонид Барац: «Я сожалею о мире, в котором женщины перестают быть женщинами, я грущу. Всегда мама дает ребенку нежность и заботу, папа - уверенность и силу. Я люблю женщин, и лучшее, что я могу для них сделать, - помочь. Женщине очень важно, чтобы ее заслонили спиной, чтобы было на кого опереться».
«Женщина должна быть равной тебе по-человечески. С другой стороны, есть гендерные роли. Если мне моя женщина предъявит претензии в снисходительном отношении к ней, я буду чувствовать вину. Моя формула счастья в последнее время очень проста: быть нужным тем, кто нужен тебе».

О деловых женщинах

Леонид Барац: «Женщина, которая имеет помимо семьи дело, - это хорошо. Я не готов меняться ролями, но готов предоставить женщине возможность ее роль расширить. Я свою роль не поменял бы, она мне нравится. Женщина, у которой есть дело, развивается. Я за это. Женщина при деле хороша».

Камиль Ларин: «Многие бизнесвумен говорят: если бы рядом был настоящий мужчина, я бы переложила на него все хлопоты и наслаждалась жизнью. Я думаю, такая женщина лукавит. Она по природе деятельная, она просто не сможет остаться в стороне от дел».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Интервью
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Исполнительница главной женской роли в фильме «Трудности выживания» о сценариях, путешествиях, море, и том, какие вещи нужно брать с собой, когда остаешься в одиночестве.
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен