Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Пора остановиться»: Кейт Бланшетт о завершении карьеры в кино

Лайфстайл >>

Кейт Бланшетт раздразнила прессу на нью-йоркской премьере фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?». Корреспондент портала Vulture попросил Бланшетт прокомментировать ее февральское интервью с Джулией Робертс, в котором актрисы затронули тему ухода из карьеры.

«Пора остановиться»: Кейт Бланшетт о завершении карьеры в кино

В этом интервью 50-летняя Бланшетт задавалась вопросом о том, в какой момент пора уходить на покой: «Чем старше становишься, тем более унизительным становится актерство. Когда я была моложе, я задавалась вопросом: почему пожилые актеры, которыми я восхищаюсь, всё время говорят об уходе из карьеры? Теперь я понимаю причину - таким образом они хотели сохранить последние клочки своего здравомыслия. Становясь старше, я спрашиваю себя: хочу ли я подчиниться этой профессии до самого конца и впасть в сплошное безумие? Я мысленно лежу на пресловутой кушетке в раздумьях: Хочу ли я двигаться в этом направлении, или я все-таки хочу жить своей жизнью?»

«Пора остановиться»: Кейт Бланшетт о завершении карьеры в кино

В беседе с корреспондентом Vulture Бланшетт полушутя подтвердила свое намерение завязать с актёроством: «О да, пришло время остановиться. Полностью. Абсолютно. Я уверена, когда зрители по всему миру увидят этот фильм, они скажут: «О, да. Ей точно пора заканчивать». Заранее извиняюсь».

Очевидно, что в этих кокетливых словах нельзя разглядеть серьезного заявления об уходе из карьеры. Поэтому корреспондент Vulture уточнил у Кейт, что заставляет ее браться за новые проекты?
«Потому что очень интересные люди вроде Ричарда Линклейтера и Марии Семлп говорят: «Хочешь поработать со мной?» А я отвечаю: «Конечно, я хочу с вами поболтать!» Для меня получение роли второстепенно. Гораздо важнее то, с кем ты общаешься в процессе работы. А кто бы не захотел пообщаться с этими людьми? Но каждый раз я всё равно думаю: «Ладно. Пора остановиться».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

семейное кино
Россия, 2019
драма
Индия, США, 2019
комедия, мистика, фильм ужасов
США, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Франция, 2019
приключения, шпионский фильм
Россия, 2019
драма, комедия
Великобритания, Россия, 2018
детектив, драма, научная фантастика, приключения
Бразилия, США, 2019
боевик, драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен