Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бывший юрист, настоящий трезвенник: За что мы любим Джерарда Батлера

Лайфстайл >>

22 августа в российский прокат выходит очередная часть франшизы про всевозможные падения - остросюжетный боевик «Падение ангела» с Морганом Фриманом и Джерардом Батлером в главных ролях.

Бывший юрист, настоящий трезвенник: За что мы любим Джерарда Батлера

На этот раз агент Майк Бэннинг становится подозреваемым в покушении на президента. Преследуемый коллегами и агентами из ФБР Бэннинг пытается совместить приятное с полезным: найти виновных и очистить свое доброе имя. Сыгравший Бэннинга шотландский актёр Джерард Батлер за последние лет 15 умудрился органично вписаться в диаметрально-противоположные амплуа: от ревнивого подпольного композитора с изуродованным лицом до изобретательного романтика со смертельным диагнозом. Но широкой аудитории Батлер запомнился, прежде всего, ролью царя Леонида в «300 спартанцах» - ода концентрированной мифической мужественности. Кино-театр.ру решил проверить, до какой степени форма соответствует содержанию на примере Джерарда.

Бывший юрист, настоящий трезвенник: За что мы любим Джерарда Батлера

Юрист

Физиономия и органика Батлера навевают мысли о полуночных драках на задворках питейных заведений, о чрезмерном употреблении алкоголя и женщин, нелегальной торговле наркотиками и рыбной ловле по выходным. В этом ассоциативном ряду вряд ли найдется место юриспруденции. И тем не менее, Джерард выбрал именно эту специальность, поступив в колледж при университете Глазго. И хотя юридический факультет вовсе не был пределом всех его мечтаний, Батлер грыз гранит науки с особым тщанием. Он даже стал президентом студенческого юридического общества Глазго, окончил учебу с отличием и непродолжительное время работал в престижной юридической фирме.

Правонарушитель

Все выше описанное не мешало Батлеру неоднократно попадать в поле зрения органов правопорядка. За год до окончания колледжа и получения степени, Батлер взял годовой отгул и махнул в Калифорнию, где начал неистово злоупотреблять алкоголем. И несколько раз был арестован за неподобающее поведение в состоянии алкогольного опьянения. Проблемы с алкоголем дали знать о себе позже, на родине, когда Батлер лишился работы в юридической фирме из-за своего поведения на фестивале в Эдинбурге.

Бывший юрист, настоящий трезвенник: За что мы любим Джерарда Батлера

Трезвенник

Приобретенное еще в Калифорнии пристрастие к алкоголю развилось в настоящую зависимость с вполне реальными неприятными последствиями. Но обретя свое истинное предназначение, актер покончил с алкоголем - он не пьёт уже более 15 лет. Однако в 2012 году Джерарду пришлось пройти реабилитационную программу, о чем он открыто говорил, пытаясь развеять слухи о том, что это связано с алкогольной или наркотической зависимостью. Во время съёмок фильма о сёрферах «Покорители волн» актёр получил серьезные травмы и чудом остался жив: огромная волна ударила Джерарда и отбросила его на скалы. К счастью, его быстро нашли и отправили в больницу, однако ему так и не удалось полностью восстановиться - нестерпимые боли напоминали о произошедшем. Когда Джерард заметил, что слишком уж полагается на прописанные доктором обезболивающие, он принял решение не дожидаться полноценной зависимости и отправился на профилактическое лечение.

Бывший юрист, настоящий трезвенник: За что мы любим Джерарда Батлера

Герой

Батлер дважды победил в неравном бою со стихией воды. Мало того, что он умудрился не утонуть, покалеченный волной и скалами, так он еще спас утопающего. В 1997 году Королевское гуманитарное общество Шотландии наградило Джерарда лицензированным свидетельством о храбрости за то, что он подверг свою жизнь риску, вытаскивая тонущего ребёнка из реки. Через несколько лет актёр выступил с речью на свадьбе этого подросшего мальчонки.

Певец

Как и многие артисты, Джерард вполне сносно поёт. Еще во время учёбы на юридическом факультете он был фронтменом в студенческой рок-группе. И хотя никаких свидетельств этого не осталось, неудивительно, что прорывом для Батлера стала роль в мюзикле «Призрак оперы». Впрочем, студенческие песнопения не добавляли Батлеру уверенности перед пробами, поэтому он взял четыре урока вокала, прежде чем заявиться на прослушивание.

«Падение ангела» в прокате с 22 августа.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен